Т.е. Вы считаете, что одной компанией, но в разных городах может быть выписана счет-фактура с одним и тем же номером, но разным компаниям?
Конечно, да. Я не вижу в законодательстве прямого запрета по этому поводу. Более того, я не вижу простой, дешевой и доступной физико-технической возможности избежать подобного дублирования номеров в разных филиалах. Более того, я не вижу причин, по которым такого дублирования номеров нужно избегать.
Например, первый филиал выписывает счет-фактуры: 10001, 10002, 10003 и т.д. А второй филиал 20001, 20002, 20003 и т.д. Думаю это не будет противоречить формулировке в налоговом кодексе 2009.
Да, противоречить не будет. Более того, на Балансе эта идея высказывалась одним грамотным бухгалтером в виде идеи так называемой
"фасетной нумерации". Более того, мы эту идею даже реализовали технически одному из клиентов. В общем ее смысл состоит в том, что -
1. номер документа в любом случае состоит из цифр и только из цифр
2. номер поделен на
фасеты - части номера, имеющие разный смысл
например, первые две цифры - номер филиала, вторые две цифры - номер года, потом номер месяца, потом номер дня...Пользуясь такой схемой, можно без проблем "втыкать" любой номер документа "задним числом" в любую дату. Например, в каком то дне лежат номера 20080225001, 20080225002, 20080225003. Далее следующим днем идут номера с 20080226001 и т.д. Ясно любому, что воткнуть номер 20080225004 в прошлый день нетрудно. Фасет филиала может быть самым первым, а если филиалов у фирмы, нет, то его вообще может и не быть.
Но. Реализовали мы эту схему и поняли вот что. Косяк здесь в том ,что
сама идея целостности, непротиворечивости, непрерывности и последовательности "цепочки" номеров - ошибочна и теоретически и практически.