1. фф.300 и 307 в общем случае не стыкуются
- на сумму НДС по билетам и прочим положенным к зачету. согласна на все 100 и поэтому не было сложностей так как она была отдельно. Теперь прилепив ее к 300.00 могу дать голову на отрез что сумма строк будет стыковаться и чтобы стыковалась они и убрали 300.05, но в таком случае мы будем иметь строка манька не идет с ванькой и форма не может быть отправлена или мы не сможет в налоговой отчетности взять часть НДС в зачет. И то и другое бред, надо найти кто бредит и полечить. Остается думать что это очередное тестирование на голове НП и после первого квартала будут изменения и потом допики. Короче как мне кажется 1 квартал будет весьма веселым.
2. фф.300 и 100 в общем случае не стыкуются.
- не могу согласиться так как у меня сходилось всегда. при здравом рассудке все можно свести. Мне больше по душе показать доход отвыбытия активов в целом и поставить на вычеты стоимостной баланс чем писать ответы на уведомления что эти формы не идут так как при реализации ОС в строку манька вставляется шведский сыр
3. Расходы не равны сумме полученных СФ в общем случае.
- не в общем случае, а на все 100% так как не все не всё и не во всех случаях оформляется счетом фактурой.Однако раньше не было сложностей так как была 300.05 и тем более что была в прошлом году с приложением. А ВОТ ТЕПЕРЬ ЕЕ нет! Ну и куда это все девать? В учете есь в отчете нет? Вот тут и разбегутся 100 и 300 на все стороны, а потом уведомления, уведомления, уведомления? Задрали!
4. Доходы не равны сумме выданных СФ.
5. Есть масса случаев когда СФ вообще не выписывается, и ситуация вообще не является оборотом (я об этих случаях уже писал).
По этим двум даже добавить не чего, но раньше то когда не было этого нововведения не возникали сложности куда теперь деть доход который не оформляется счетами фактурами! Или что уже запретили продавать физ лицам? Или надо им продавать с РНН? Представила как я в Расмторе покупаю продукты потом бегу в бухгалтерию оформлять счет фактуру и мне становится реально смешно - покупать продукты в магазине будет равно потери огромного количества времени. Всех кто посещает расмтор не успеют оформить за день и люди будут сдавать продукты в отдел хранения, записываться в очередь к буху (ой а буха уже жалко) и ходить неделями????? Чушь бред сивой кобылы и все прочие!
6. Приложение 100.08-2008 "Расходы по реализованным товарам" (бывшее 100.12) в общем случае уже давно уперлось в методологический тупик. Ваши акты закупа, товарные чеки и прочие мелочи - это еще цветочки. Там все строительство мимо пролетает, хоть чорта можно спрятать.
- ну у строительства иные правила налоговой отчетности по незавершенке так что не пролетает оно..... хотя не это важно, важно как продажи квартир теперь будут в доход попадать РНН каждого покупателя в отчет
и каждому счет фактуру на квартиру? Большей глупости еще не было в РК! Зато теперь есть!!!!!!!
Хвала Вам разработчики туфты!
Мы не знакомы, но теперь на ТЫ
Мы тыкаемся словно старцы в темноте!
Вы сделали нам формы - не не те!
Крези!!!!!!!!!!!