Оксаночкаа писал(а):У меня снова возник вопрос по НДСу. Ситуация такая: у меня переплата ндс,1200000, это из-за того что у меня ндс в зачет большой. и вот,мне налоговая говорит что мы мало платим налогов,а я ндс вообще неплатила, т е платежи не делала,и сижу спокойно,а платила только ипн и соц. налог. и мне говорят что необходимо хоть 30 000 платить налогов ежемесячно. т е и ипн и соц налог и ндс должен быть уплачен каждый месяц. нужно мне это делать или нет. и еще,меня напугали что зар. плата у нас не должна быть меньше 25000,а у меня оклад 20000 и у директора20000, у торг. предст.17000, мы фирма молодая и не можем себе позволить большую зп,пока.как мне быть? Поднимать зп,или нет? Платить ндс или нет?
Оксаночка прежде всего хотелось бы сказать, что поверить Вам в оклад 20000 мало кто сможет, а директора с окадом в 20000 ровно как у бухтера тоже никто никогда не поверит.
Доказать, что Вы не правы и укрываетесь от оплаты налогов налоговая сможет в два с половиной счета - дайте только им срок и желание. Переплата по НДС 1200000 означает полученные товары, работы, услуги более чем на 10 000 000. Позволить такие товаро-услуго-обороты и при этом оплата труда пшык равно тому, что есть на все 100% теневая оплата труда. Сами себя пачкаете, а потом винить кого будете?
Посмотрите на свои остатки по кассе (или как теперь модненько стало делать в подотчете директора). Явно там не пять тенге. Если делать дела, то хотя бы красиво. Надо чтобы волки были сыты чтобы овцы были целы. Не надо думать что в НУ одни только дураки работают. Так что вывернут наизнанку и все так доначислят что только шум в ушах останется.
Так что совет хочу дать такой:
Если уверены, что ни одной "левой" бумажки в учете нет, в кассе либо подотчете директора выше чем 10-20 тенге нет, если у Вас по товарам, услугам есть достаточно крупные Кт и каждый Кт по встречке даст 100% результат подтверждения, то смело доказывайте свою правоту (процент что да по всем пунктам 0,00000001). Если по всем пунктам ответа да нет, то делайте более красиво и объясните руководству что такой метод уклонения от оплаты налогов в бюджет хорош был в 2003 году, а сейчас оно весьма и весьма чревато последствиями.
Еще хочу посоветовать никогда ни где и никому не говорить, что Вы лично работаете 8 часов в день, 5 дней в неделю за 17695 тенге на руки и Ваш директор работает за такие деньжища. Даже уборщица на 0,5 ставки за такую оплату работать не станет.