Irina Bтак вот!
А арендатор он кто - ИП на ОУР? Добиваться правы есть смысл только в том случае, если Вам важно взять связь на вычеты.
Варианты:
1) Арендодатель выставляет Вам Счет-фактуру на аренду отдельно и счет-фактуру на связь отдельно, причем с приложением распечатки от Казахтелекома именно на Ваши номера! Это он сможет сделать лишь в том случае если имеет ЛИЦЕНЗИЮ на оказание услуг связи. Что-то подсказывает мне, что такой лицензии у него нет

! Либо же, что рискованно, пусть называет в счет-фактуре это не "услугами связи", а "техобслуживанием телефона"...
2) Если он категорически отказывается выставлять Вам счет-фактуры на услуги связи, то и Вы не должны ему платить за связь. На основании чего, собственно говоря? Кредиторская задолженность перед поставщиком возникает по факту оказания услуги. Этот факт доказывается первичным документом. Первичного документа нет. Попробуйте составить Акт сверки, предложите ему это. У Вас нет перед задолженности, Вы ничего ему не должны!
В таком случае, он будет оплачивать услуги связи Казахтелекому в 100% объеме самостоятельно.
3)Можно включить сумму за связь в сумму Аренды, в этом случае он также признает эту сумму своим доходом, а иначе опять же... пусть оплачивает услуги связи Казахтелекому в 100% объеме.
У меня ситуация такая, что ИП на упрощенке арендодатель 2 месяца выставлял счет-фактуры за связь, брал оплату, о чем имеются РКО с его подписями, но чеков не выдавал, полагая что если он не бьет чеки, то дохода не будет, а счет-фактуры, это вообще так, бумажечка... а объяснила ему его ошибку, он вообще перестал выдавать счет-фактуры, так что я отказываюсь платить за связь, в моей ситуации легче вовсе отказаться от телефона. Не думаю, что в Вашей ситуации также, телефон в офисе Вам наверняка нужен. Можно переоформить его вовсе на себя, но взвесьте. будете ли Вы там арендовать помещение и насколько Вам это выгодно.