bush » 26 авг 2014, 10:37
Помогите разобраться в ситуации.Магазин имеет лицензию виноводочную, по нормам и правилам выдали ее 2000 году .В 2007 переоформили лицензирование , как положенно доплатили сбор и выдали новую "Генеральную,постоянную,безсрочную", на пиво и виноводочные изделия.В 2010году лицензионный комитет , прокуратура и НК усомнились в правильности выдачи лицензии не хватило якобы 17метров до злополучной 100 метровки.С моей стороны были проведены не зависимые замеры в 3 земельных комитетах городаи доказали что замеры органов не верны,мои доказательства не услышали.Со стороны органов только запугивания и угрозы взыскать штраф за нарушение.В итоге магазин перешел в разряд простого магазина соки -воды - табака.На сегодня НК требует моих разъяснений на каком основании я не торгую вин водочными изделиями уже 4 года и не плачу налоги в объеме, если бы я торговал спиртными наптиками.А в связи с новыми изменениями по реализации виноводочной продукции, я имея лицензию обязан торговать и платить налоги, а с 1 января по 20 января должен уплатить за право реализации спиртного на 2015 год в размере 100 МРП.Не зависимо буду ли я торговать спиртным или нет я обязан уплатить или же, я обязан сдать лицензию, или буд платить штраф 175 МРП пока не уплачу 100МРП. или не сдам добравольно лицензию.На мой вопрос где в какой статье нового закона или по правилам лицензирования написанно ,что я обязанн сдать лицензию или платить штраф за то, что имею лицензию,но торговать в 2015 году не смогу ,а надеюсь начать работать в 2016. Ответ уклончивый мы исполнители , что нам приказывают то мы и делаем при чём ответы дают только по телефону, на письмо с вопросом нет ответа.Разговаривают по телефону выясняя все нюансы, причины по телефону, но объяснения по чему не торгую и не плачу налоги как им хотелось бы я должен написать как обьяснительную и принести в НК,не они мне разъяснить что и как а я им .Кто сказал что НК карающий орган а не разъясняющий .В сложившейся стуации, за 4 года магазин перешел от одних оборотов к низким, к покупателям с другими требованиями, переход на реализацию алкогольной продукции опять займет много времени и средств .Быстро перейти не получится,а по закону я должен оплатить заведомо убыточное на данное время предприятие.Закон рассчитан на супермаркет для него 100 мрп мелочь по сравнению с магазин размером 33 квадрата , маленький не скоро оправдает 100 МРП.Но если учесть, что в дальнейшем , имея лицензию, которую я купил и оформил по всем законам она моя, я купил и правильно оформил это право ее иметь ,как я понимаю это как мой паспорт ,который я имею по закону,ни кто не в праве у меня ее отнять и принудить сдать если я не могу ей воспользововаться сейчас, а накопив средства скажем через год начать работать по лицензии.Вопрос таков почему меня любым способом ,лишают права иметь лицензию, приобретенную по закону.В чём я не прав.? Много букв, но хотелось бы понять.Всем спасибо, жду ваш ответ.