bush » 15 окт 2014, 13:49
На конец-то получили ответ из НК масло масленное.Ни какой конкретики.Я в своем письме просил указать мне статьи закона,по которым НК может оштрафофать меня или требовать сдачи лицензии добровольно.указав свои условия что я не торгую и не храню алкогольную продукцию.НК пишет ответ :"Согласно пп.5п.1 ст.20 налогового кодекса РК органы налоговой службы обязанны в пределах своей компитенции осуществлять разъяснения и давать коментарии по возникновению, исполнению и прекращению налогового обязательства. В соответствии с Законом РК C 1 января 2015 года физические и юридические лица, осуществляющие хранение и розничную реализацию алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства будут уплачивать ежегодный лицензионный сбор.
Данное обязательство возложено на вышеуказанных лиц Законом Республики Казахстан от 18 июня 2014 года № 210-V ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», которым в частности вносятся изменения в статьи 470 - 472 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет».
Сбор уплачивается за каждый объект деятельности и дифференцируется в зависимости от административно-территориальной единицы:
а) в столице, городах республиканского и областного значения - 100 МРП (месячных расчетных показателей);
б) в городах районного значения и поселках - 70 МРП;
в) в сельских населенных пунктах - 30 МРП
Плательщики получившие лицензию на осуществление деятельности уплачивают сумму сбора ежегодно до 20 января текущего года, за исключением 1 года деятельности в соответствующей сфере.
Таким образом, налогоплательщик получивший лицензию на осуществление хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, хранение и реализацию алкогольной продукции с 1января2015 года обязан уплатить сбор.
Необходимо отметить , что на 01.01.15 год вышеуказанным Законом РК вводится административная ответственность часть 8 статьи 163 КРКо АП, за хранение и реализацию алкогольной продукции без уплаты сбора в сроки и размерах, которые установлены Кодексом РК " О налогах и других обязательных платежей в бюджет", а так же не устранение нарушений предусмотренных частью восьмой настоящей статьи в течении срока приостановления действия лицензии часть 9 статья 163КРКоАП.
письмо подписанно руководителем НУ
Я еще раз заостряю внимание я НЕ ХРАНЮ и НЕ РЕАЛИЗУЮ алкоголь и просил разъяснить по чему ко мне применяются эти статьи закона, угрожают штрафами , и не дают работать .Да я купил по закону лицензию 2003 году, продлил по закону 2007 году , лицензия пожизненная , законная и моя , всё по закону.Но на данный момент я не торгую виноводочными изделиями по чему я долен платить штрафы.
Я вообще наверное многое не понимаю , само занятых людей приносящих налоги в казну все больше и больше гнобят и не дают работать . Трудоустроить нас государство не может , дак еще и мешают . Рубят сук на котором сидят.Может это комуто нужно убивать малый бизнес, убивать малые города в которых нет уже врятли будет промышленность.Вопрос всё тот же как быть и что делать?! Не профессианализм гос структур , которые должны разъяснять и помогать , берут на себя роль карательных органов.