Знаете, я, как человек непьющий, и не имеющий прямых доходов от продажи алкоголя, к теме довольно-таки равнодушен. Тут есть другое, закон обязательно ударит по карману и многим, косвенно, конечно и по мне лично, т.к. доход нашей фирмы состоит в том числе и от реализации алкоголя.
Власть скорее хочет защитить интересы государства.
, это понятно, но если защищать, то везде и сразу, а не бросаться то на праворульки, то на алкоголь и т.п. Просто между строк в заботе государства о народе просматривается лоббирование определенных интересов и как всегда эти меры отражаются на кармане простого народа ,не прямо, так косвенно. Ведь даже теперь, не получив прибыли от алкоголя, ничто не мешает владельцу магазина взвинтить цены на продукты.
А вот насчет этого:
Все виды бизнеса страдают от того, что в многие годы бизнесом занимались непрофессионалы, единственная задача которых была разбогатеть.
, так другого бизнеса-то нет и людей других нет, вот в чем причина. У нас, даже будучи сверпрофессионалом есть реальная возможность получать 30-40 тысяч в месяц, т.е. как рядоваой продавец в магазине. Конечно, напрямик это так же к алкоголю не относится, но все-таки ,по мне, отнимая в одном месте, власть могла давать в другом, наприер, в случае принятия закона, кредитовать, проводить бизнес-тренинги для тех бизнесменов, кто пострадает, в результате приянтия данного закона. А иначе, как обычно бывает, в начале примем закон, а потом поглядим, что из этого выйдет. Так вот я скажу, что тренироваться завсегда лучше на кошках.