Также обратите внимание:
Для регистрации на нашем форуме нужно получить приглашение от одного из Активных участников форума, который регулярно участвует в жизни форума, помогает развивать его, помогает другим участникам. Так что поищите среди Ваших знакомых кого-нибудь, кто является активным участником на форуме и имеет необходимое количество баллов, чтобы приглашать новых участников по электронной почте. Он сможет Вам выслать приглашение на Ваш почтовый ящикИП - большая куча маленьких вопросов.
Правила форума
Если хотите задать вопрос, то внимательно подберите тему или задайте в разделе Личные темы
Если хотите задать вопрос, то внимательно подберите тему или задайте в разделе Личные темы
Срочно нужна помощь!!!
Добрый вечер.Я индивидуальный предприниматель,работаю по упрощенке,когда регистрировалась не заявляла сумму дохода.Что теперь будет,когда прийдет время платить налоги?Какую максимальную сумму,от которой буду плясать, мне может выставить налоговая?
- metiska87
- -------
- Баллы пользователя: Репутация не изменялась другими пользователями
| ВАЖНО: Теперь у Вас есть возможность вступить в Клуб налогоплательщиков и получать персонально дополнительную информацию о налоговых программах Казахстана. Читайте подробнее о вступлении в Клуб |
Re: Срочно нужна помощь!!!
Вы декларируете свои доходы ежеквартально декларацией. Если с момента регистрации отчетность не сдавали, то наплясали штрафы за несдачу отчетности и неуплату налогов, если доходы имелись.
Удачи!
Удачи!

Ф М Достоевский- -------
- Баллы пользователя: 18
Дело в том,что я зарегистрировалась 23 июля,меньше месяца назад.И отчетность буду сдавать только в октябре.Так все-таки какую сумму дохода налоговики могут мне припаять?
- metiska87
- -------
Если вы зарегистрировались в июле,то отчитываться будете за 3 квартал,так что никуда еще не опоздали.

NinOk- -------
- Баллы пользователя: 56
Вы сами рассчитаете сумму налогов, никто вам припаевать не будит. Сколько наторгуете умножайте на 3% плюс пенсионные отчисления.
- pthrfkj
- -------
Re: ИП - большая куча маленьких вопросов.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ,
чл нам оказывала услуги согл.договора , мы оплачиваем за неё ипн.
если его обороты будут превышать какой то минимум он обязан зарегистрироваться как ИП. Какой?
Большое спасибо
Подскажите пожалуйста ,
если его обороты будут превышать какой то минимум он обязан зарегистрироваться как ИП. Какой?
Большое спасибо
- 7777777
- -------
7777777 писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста ,
Большое спасибо
Не более 12 МЗП

ЕленаN- -------
- Род занятий: Бухгалтер
- Баллы пользователя: 75
Если вы оплачиваете за нее ИПН, то она может не регистрироваться в качестве ИП, даже если превысится сумма в 12МЗП. ГК РК в этом году добавлен п4-1 ст19. Прочтите. Главное доказать что договор ГПХ, а не ИТ.

Альба- -------
- Баллы пользователя: 55
Большое спасибо
- 7777777
- -------
Извените пожалуйста как расшифровать ГПХ
- 7777777
- -------
ГПХ - договор гражданско-правового характера ИТ - индивидуальный трудовой договор.

Альба- -------
- Баллы пользователя: 55
Большое спасибо
- 7777777
- -------
Альба писал(а):ГПХ - договор гражданско-правового характера ИТ - индивидуальный трудовой договор.
В настоящее время не существует такого понятия как индивидуальный трудовой договор. Согласно Трудового Кодекса "Трудовой договор". И мне не понятно выражение " главное доказать,что договор ГПХ, а не ИТ". Что даст доказательство?
- shurhai_sn
- -------
shurhai_sn писал(а):В настоящее время не существует такого понятия как индивидуальный трудовой договор. Согласно Трудового Кодекса "Трудовой договор".
Просто есть коллективные договора, а с одним человеком трудовой договор называем "индивидуальный".
Доходы, получаемые по ГПХ и по ТД, по-разному облагаются налогами.shurhai_sn писал(а):И мне не понятно выражение " главное доказать,что договор ГПХ, а не ИТ". Что даст доказательство?

Доминика- Эксперт-Куратор
- Баллы пользователя: 21
Доминика писал(а):shurhai_sn писал(а):В настоящее время не существует такого понятия как индивидуальный трудовой договор. Согласно Трудового Кодекса "Трудовой договор".
Просто есть коллективные договора, а с одним человеком трудовой договор называем "индивидуальный".Доходы, получаемые по ГПХ и по ТД, по-разному облагаются налогами.shurhai_sn писал(а):И мне не понятно выражение " главное доказать,что договор ГПХ, а не ИТ". Что даст доказательство?
Спасибо за разъяснение понятия ИТД. Буду знать в каких случаях применяется "индивидуальный". А по поводу разного налогообложения ГПХ и ТД - это понятно. Неединожды перечитывала ст. 157 НК и только сейчас до меня дошло
Название статьи говорит само за себя . А я считала,что с частных лиц,не являющихся работниками предпирятия, нужно в обязательном порядке удерживать ИПН. И если сумма начислений превысит 12 МРП (разово или накопительно),то в этом случае ЧЛ нужно встать на учет в качестве ИП. Какие-то премудрости сама себе выдумала. Спасибо,что заставили встряхнуться. Сейчас ознакомлюсь с изменеиями в ГК РК ст.19.Впервые, за все время пребывания на форуме,решила свои "5 копеек" вставить и потерпела ....
- shurhai_sn
- -------
shurhai_sn
Ничё-ничё, у всех так
. Почаще вставляйте свои 5 копеек, удивитесь, как быстро будете умнеть
.
Ничё-ничё, у всех так
. Почаще вставляйте свои 5 копеек, удивитесь, как быстро будете умнеть
.
Доминика- Эксперт-Куратор
- Баллы пользователя: 21
sokref писал(а):У Вас лицензируемая деятельность, поэтому надо на общем режиме. Бухгалтера лучше возьмите. И у Вас не консалтинг. Не путайте Ваш технический консалтинг и финансовый, который Вы видите в этом пункте.
Можете написать: "Услуги по помощи в установке ...", ну или как-то так. А консалтинг это другое
Добрый вечер.А что если деятельность лицензируемая,то режим налогообл. может быть только общий? Предприятие ,ТОО,имея лицензируемый вид деятельности,разве не может работать по упрощенке. Я дико извиняюсь. А нельзя ли ссылку на статью НК РК. Я читала ст.428 п.4 НК РК 2009 года там ничего не сказано про лицензируемые виды деятельности. Всего лишь 5 пунктов,на которые не распространяется упрощенный режим. В НК 2008 года аналогичная статья была дополнена еще одним пунктом 6 про лицензируемые виды деятельности в виде исключений. Для меня этот вопрос злободневен т.к. вид деятельности нашего ТОО лицензируемый (реализация учебных программ дополнительного образования). Имеем ли мы право работать по упрощенке. Заранее благодарна.
- eresco
- -------
graal писал(а):Доброго всем времени.
Уже полгода вынашиваю вот какую идею: заниматься консалтинговой деятельностью в области промышленной безопасности (ТБ, охрана труда и прочее из этой же области). По закону, данная деятельность не подлежит лицензированию. Значит, достаточно зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Так как работать, т.е. консалтерствовать я буду в одиночку, то достаточно регистрации как ИП. И даже деятельность по СНР. Однако, в статье 428 - "Условия применения специального налогового режима" есть п.4, который гласит:
"Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности:
1) производство подакцизной продукции;
2) консультационные, финансовые, бухгалтерские услуги;
3) реализация нефтепродуктов;
4) сбор и прием стеклопосуды;
5) недропользование".
А теперь сам вопрос - деятельность по уплате налогов будет регулироваться на общем установленном порядке? А если я не бухгалтер, а инженер-промышленник - мне бухгалтера нанимать?
Если я правильно поняла,то для занятия вышеназванной деятельностью в области ПБ и охраны труда Вам не нужна лицензия. Для этого достаточно получить Аттестат, выданный комитетом по ГК за ЧС и ПБ МЧС РК на проведение работ в области обеспечения ПБ.Аналогичный документ должен быть выдан и для работы в области Охраны труда. Но выданный территориальным органом в этой области ,а именно Департаментом труда и соцзащиты. Следовательно,если этот вид деятельности не лицензируется, значит Вы вполне можете зарегистрировать в качестве ИП и работать по упрощенному режиму налогообложению. Если кто считает,что я не права- поправьте.
- shurhai_sn
- -------
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие декларации должен сдавать ИП, и правильно ли я рассчитал налоги.
На п/п работают 4 сотрудника включая директора, у всех з/пл составляет 15500тг.
15 500-1 550 (ОПВ) -13717(мзп)= 233
233тг *10%= 23,3 ИПН
неужели я должен оплачивать такую маленькую сумму?
15 500-1 550 (ОПВ)*4%=558тг соц.отчисление
15 500 -1 550 (ОПВ)* 11%=1535-558соц.отч.=977 соц.налог
Эти налоги я должен ежемесячно оплачивать.
А 910 ф. помогите расчитать,и когда надо оплачивать, и и сдавать
Подскажите пожалуйста какие декларации должен сдавать ИП, и правильно ли я рассчитал налоги.
На п/п работают 4 сотрудника включая директора, у всех з/пл составляет 15500тг.
15 500-1 550 (ОПВ) -13717(мзп)= 233
233тг *10%= 23,3 ИПН
неужели я должен оплачивать такую маленькую сумму?
15 500-1 550 (ОПВ)*4%=558тг соц.отчисление
15 500 -1 550 (ОПВ)* 11%=1535-558соц.отч.=977 соц.налог
Эти налоги я должен ежемесячно оплачивать.
А 910 ф. помогите расчитать,и когда надо оплачивать, и и сдавать
- 7777777
- -------
Добрый день. Для исчисления налогов применяется МЗП которое с 01.01.2009 года т.е. 13470.
Для неналоговых платежей новый который действует с 01.07.2009. По этому поводу есть письмо официальное.
на сайте www.salyk.kz
Для неналоговых платежей новый который действует с 01.07.2009. По этому поводу есть письмо официальное.
на сайте www.salyk.kz
- neo
- -------
- Баллы пользователя: 33
Вернуться в Специальные налоговые режимы