Также обратите внимание:
Для регистрации на нашем форуме нужно получить приглашение от одного из Активных участников форума, который регулярно участвует в жизни форума, помогает развивать его, помогает другим участникам. Так что поищите среди Ваших знакомых кого-нибудь, кто является активным участником на форуме и имеет необходимое количество баллов, чтобы приглашать новых участников по электронной почте. Он сможет Вам выслать приглашение на Ваш почтовый ящикИП - большая куча маленьких вопросов.
Правила форума
Если хотите задать вопрос, то внимательно подберите тему или задайте в разделе Личные темы
Если хотите задать вопрос, то внимательно подберите тему или задайте в разделе Личные темы
Re: ИП - большая куча маленьких вопросов.
Доминика, я с ними работаю, там даже в самой форме расписано по месяцам, и если во время не оплатишь идет пеня. подоходный и соц, раз в квартал, а соц отч. и пенс ежемесячно.

ЛЮДМИЛА И- -------
- Баллы пользователя: 71
| ВАЖНО: Теперь у Вас есть возможность вступить в Клуб налогоплательщиков и получать персонально дополнительную информацию о налоговых программах Казахстана. Читайте подробнее о вступлении в Клуб |
ЛЮДМИЛА И писал(а):Доминика, я с ними работаю, там даже в самой форме расписано по месяцам, и если во время не оплатишь идет пеня. подоходный и соц, раз в квартал, а соц отч. и пенс ежемесячно.
Когда ставили 01 тогда разноска было по месяца. 01 это ОУР. Когда ставили 04 разноска была раз в квартал. Ничего не изменилось кроме того, что оплата во втором месяце. Работаете по другому - это Ваше право, но Кодекс трактует иначе и право всем кому это по душе делать согласно Кодекса.
Так что платить по сроку 25 второго месяца и никаких пеней не будет. Доминика права - это однозначно.

Lada- Старший курс
- Баллы пользователя: 163
Неа, береженого бог бережет , лучше как раньше 

ЛЮДМИЛА И- -------
Вот сейчас выписку получила по ОО, блин опять 35 тенге пеня Ну откуда 

ЛЮДМИЛА И- -------
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ИП выдали свидетельство 24 марта 2009 года, а работать оно начало в середине апреля. Мне нужно было сдавать декларацию за 1 квартал или первоначальная будет во 2-ом квартале?
- shart_svetlana
- -------
- Баллы пользователя: Репутация не изменялась другими пользователями
shart_svetlana
нужно было. а Вы не сдали?
нужно было. а Вы не сдали?

Доминика- Эксперт-Куратор
- Род занятий: Бухгалтер
- Баллы пользователя: 17
- shart_svetlana
- -------
теперь тут буду всех мучать вопросами
.
завтра заключаю договор аренды в ТД на 2 бутика, открываться буду с 1 июля. Но зарегистрироваться смогу только с числа 15 июля, когда выйду в отпуск. Если зарегистрируюсь (по упрощенке) с 15 июля, то и платить буду налоги с 15 июля или все равно за 1 квартал? И если начну торговать с 1 июля, а зарегистрируюсь с 15 - никто меня за это не убьет? И если все будет нормально, то первые налоги должна заплатить до 25 октября?
. завтра заключаю договор аренды в ТД на 2 бутика, открываться буду с 1 июля. Но зарегистрироваться смогу только с числа 15 июля, когда выйду в отпуск. Если зарегистрируюсь (по упрощенке) с 15 июля, то и платить буду налоги с 15 июля или все равно за 1 квартал? И если начну торговать с 1 июля, а зарегистрируюсь с 15 - никто меня за это не убьет? И если все будет нормально, то первые налоги должна заплатить до 25 октября?
- Гульмира_1978
- -------
Гульмира_1978
Добрый день.
с 15 июля - это уже 3й квартал. 1 квартал уже давным-давно прошел.
Не убьет, но оштрафует! Как же деньги будут брать продавцы? Кассовый аппарат ведь нужен, чтоб наличку брать! А Вы его не зарегистрируете, если Вы как ИП еще не существуете. Наличие самих продавцов тоже обяжет Вас уже быть зарегистрированной как ИП.
до 25 ноября.
Добрый день.
Гульмира_1978 писал(а):Если зарегистрируюсь (по упрощенке) с 15 июля, то и платить буду налоги с 15 июля или все равно за 1 квартал?
с 15 июля - это уже 3й квартал. 1 квартал уже давным-давно прошел.
Гульмира_1978 писал(а):И если начну торговать с 1 июля, а зарегистрируюсь с 15 - никто меня за это не убьет?
Не убьет, но оштрафует! Как же деньги будут брать продавцы? Кассовый аппарат ведь нужен, чтоб наличку брать! А Вы его не зарегистрируете, если Вы как ИП еще не существуете. Наличие самих продавцов тоже обяжет Вас уже быть зарегистрированной как ИП.
Гульмира_1978 писал(а):И если все будет нормально, то первые налоги должна заплатить до 25 октября?
до 25 ноября.

Доминика писал(а):Гульмира_1978
Добрый день.Гульмира_1978 писал(а):Если зарегистрируюсь (по упрощенке) с 15 июля, то и платить буду налоги с 15 июля или все равно за 1 квартал?
с 15 июля - это уже 3й квартал. 1 квартал уже давным-давно прошел.Гульмира_1978 писал(а):И если начну торговать с 1 июля, а зарегистрируюсь с 15 - никто меня за это не убьет?
Не убьет, но оштрафует! Как же деньги будут брать продавцы? Кассовый аппарат ведь нужен, чтоб наличку брать! А Вы его не зарегистрируете, если Вы как ИП еще не существуете. Наличие самих продавцов тоже обяжет Вас уже быть зарегистрированной как ИП.Гульмира_1978 писал(а):И если все будет нормально, то первые налоги должна заплатить до 25 октября?
до 25 ноября.
да, насчет квартала описочка вышла....
ну зарегистрируюсь с 15 июля, а начну торговлю с 1 июля, кто меня за 2 недели засудит если не проверка? ну неужели не войдут в положение
- Гульмира_1978
- -------
Не рискуйте. Не начинайте деятельность без регистрации. Дороже выйдет.

sokref- Эксперт-Куратор
- Род занятий: Компьютерщик (не 1С)
- Баллы пользователя: 54
В положение войдут, даже сами не удивитесь! 

Мабуба- Старший курс
- Баллы пользователя: 72
Все здравствуйте! Вела ИП, з/п наемникам начисляла ежемесячно, оплату налогов производила раз в квартал, ИПэшнику все расчеты с Доходы-расходы-налоги и тоже раз в квартал и все нормально, никаких претензий, пени.
- Mila N
- -------
Mila N
а вопрос в чем?
а вопрос в чем?

sokref писал(а):Не рискуйте. Не начинайте деятельность без регистрации. Дороже выйдет.
спасибо за предострежение!
а если подать завление 1 июля, то можно начать торговлю, пока весь процесс регистрации будет идти?
- Гульмира_1978
- -------
нет, нельзя

sokref- Эксперт-Куратор
- Род занятий: Компьютерщик (не 1С)
- Баллы пользователя: 54
Всем доброго времени суток! Столкнулась с такой ситуацией: ИП на УД, имеются наемные работники. Когда работник уходит в очередной отпуск, то отпускные ему начисляются в размере его обычного оклада (выплата на основе заявления работника: как ему удобнее либо перед отпуском, либо сразу же после отпуска, как обычную зарплату), т.е. получается что работник находится в отпуске положенные 24 дня, дорабатывает потом до конца месяца и просто получает за этот срок свой оклад, не больше не меньше. Правомерны ли такие действия ИП? Как я понимаю, интересы работника в данном случае вроде бы не ущемляются (или я чего-то не понимаю
) Честно искала ответ на свой вопрос по форуму, но не нашла....Подскажите пожалуйста!
) Честно искала ответ на свой вопрос по форуму, но не нашла....Подскажите пожалуйста!- Alexis
- -------
Не совсем! Во-первых, отпускные Вы обязаны выплатить перед уходом работника в отпуск. Приказом оформляете отпуск, где бухгалтерии отписывают в течении 3 дней выдать отпускные.
Во-вторых, отпускные начисляются несколько иначе, чем обычная з\п, на форуме есть тема, посмотрите (исходя из среднемесячной з\п, есть методика).
В-третьих, отдыхает 24 дня, если уходит в отпуск, предположим, 1 июня, понедельник, выходит 29 июня, понедельник (расчитывается так: отсчитывает по календарю 24 дня, включая субботу). 29, 30 июня начисляется з\п, исходя из оклада и фактич.отработанного времени в июне.
Во-вторых, отпускные начисляются несколько иначе, чем обычная з\п, на форуме есть тема, посмотрите (исходя из среднемесячной з\п, есть методика).
В-третьих, отдыхает 24 дня, если уходит в отпуск, предположим, 1 июня, понедельник, выходит 29 июня, понедельник (расчитывается так: отсчитывает по календарю 24 дня, включая субботу). 29, 30 июня начисляется з\п, исходя из оклада и фактич.отработанного времени в июне.
- Нина
- -------
Alexis
Есть установленные правила исчисления средней заработной платы, на основе которых идет расчет отпускных. Вряд ли рассчитанные по правилам отпускные до копейки совпадут с окладом за это время, так как должны учитываться коэфициенты повышений и понижений з/п, а также сколько выходных и праздничных дней придется на дни отпуска. Соответсвенно, и исчисляемые налоги будут рассчитаны неверно. И ладно, если в большую сторону, а если в меньшую - то это будет неприятно...
Есть установленные правила исчисления средней заработной платы, на основе которых идет расчет отпускных. Вряд ли рассчитанные по правилам отпускные до копейки совпадут с окладом за это время, так как должны учитываться коэфициенты повышений и понижений з/п, а также сколько выходных и праздничных дней придется на дни отпуска. Соответсвенно, и исчисляемые налоги будут рассчитаны неверно. И ладно, если в большую сторону, а если в меньшую - то это будет неприятно...

Дело в том, что у ИП бухгалтер не предусмотрен, и сам ИП с бухгалтерией тоже никак не знаком, поэтому особо не заморачиваясь платит работникам сумму в размере оклада. Ну если человек ушел в отпуск с 1 числа, то еще как-то понятно, что и как считать, а если человек ушел с середины месяца (и в прошлых кварталах у него менялся размер оклада, то что делать с коэффициентами неясно абсолютно
)
)- Alexis
- -------
Вернуться в Специальные налоговые режимы