Альба писал(а):Можно и не вставать на учет по НДС, если годовой оборот не превышает 30000МРП. И отчитываться только по 910, при условии что нет других объектов налогообложения (машин, зданий)
Вы отчитываетесь только по 910
Альба писал(а):Можно и не вставать на учет по НДС, если годовой оборот не превышает 30000МРП. И отчитываться только по 910, при условии что нет других объектов налогообложения (машин, зданий)
| ВАЖНО: Теперь у Вас есть возможность вступить в Клуб налогоплательщиков и получать персонально дополнительную информацию о налоговых программах Казахстана. Читайте подробнее о вступлении в Клуб |
Гульназ Копбаева писал(а):Здрасьте!Я уже не раз писала у вас на форуме,но соответствующие ответы не могу получить(((.
НО вот проблема в том,что не знаю Налогового Законодательства.
Доминика писал(а):Людочка
Про ведение учета на упрощенке:
snr/vedenie-ucheta-v-ip-na-uproshchenke-t1395.html
НСФО1:
zakon/nacionalnyj-standart-finansovoj-otchetnosti-1-t1821.html
, я либо "тормоз" либо очень дотошная читаю а по ходу столько вопросов возникает
, ...я опять не в ту тему написала....
извиняюсьЛюдочка писал(а):я либо "тормоз" либо очень дотошная читаю а по ходу столько вопросов возникает
Доминика писал(а):Людочка писал(а):я либо "тормоз" либо очень дотошная читаю а по ходу столько вопросов возникает
Это нормально, что возникает много вопросов, значит Вы думающий человек. Но не забудьте прочитать налоговый кодекс раздел "Специальные налоговые режимы" - СНР на основе упрощенной Декларации.
тогда Как учитывать НДС? Все доходы от реализации (т.е. выручка, да?) с учетом ндс минус расходы по закупкам и затраты на аренду это и будет доход на который необходимо расчитывать 3% и ОПВ и СН?
еще вопрос вести учет в 1С нужно?
дня 2 назад), если приходит на р\с, Вы снимаете денажку, приносите в кассу - на ККМ не надо отбивать никоим образом!!!
- в обратном случае постановка на учет по НДС обязательна); если Вы будете работать преимущественно с ЮЛ, которые в свою очередь являются плательщиками НДС, то лучше встать на учет по НДС, потому что в обратном случае Вашим покупателям будет невыгодно с Вам работать. Что означает "быть плательщиком по НДС": несколько усложненный учет, дополнительная отчетность по форме 300.00 раз в квартал, четкий учет расходов, даже несмотря на то, что Вы на упрощенном режиме все расходы, НДС по которым Вы будете брать в зачет, должны быть строго регламентированы оформлены: весь набор документов (накладные, АВР, счет-фактуры, чеки с выделенным НДС,наличие договоров на поставки), если по какому-то документу Вы не сможете доказать инспектору правомерность взятия в зачет НДСа - будет доначисление НДС, пени и штрафы. Если Вам повезло и не надо вставать на учет по НДС, то всех этих заморочек нет - Вам этот НДС вообще не важен и не смотрите на него вообще.Нина писал(а):оборот за календарный год меньше чем 30000хМРП
Нина писал(а):Еще один момент (столкнулась с такими "умельцами" дня 2 назад), если приходит на р\с, Вы снимаете денажку, приносите в кассу - на ККМ не надо отбивать никоим образом
Т.е. если будете вести в программе, желательно, конечно, специализированную под нужды малого бизнеса на основе УД, - вручную уже ничего писать и заполнять не нужно. Если программы не будет можно набивать в Эксель на основе регистров данныхз в НСФО1, если и это неудобно - рисовать вручную. Вот три варианта - выбираете один.Нина писал(а):Учет можете вести в 1С, можете "ручками", главное чтобы он был обязательно!
А У меня еще вопрос возник
т.е. если не вставать на учет НДС, то и затраты я не могу учитывать свои?, т.е. налог в размере 3% платиться с всей выручки за месяц, а не от дохода????
Людочка писал(а):если есть работник, необходимо ли с ним заключать трудовой договор, если да, то что мне на одного человека табел вести?? приказ делать...болничный оплачивать.... отпускные....
Людочка писал(а):если не вставать на учет НДС, то и затраты я не могу учитывать свои?,
.в размере 3% платиться с всей выручки за месяц, а не от дохода
)
сама им же и являюсь, просто вот думаю что врятли в каждом отделе делают приказ при приеме на работу.....
Вернуться в Специальные налоговые режимы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Новые сообщения 
Список новых тем 
Налоговый и бухгалтерский учет 

Специальные налоговые режимы 

Зарплата, кадры 
Налоговые проверки 
Формы налоговой отчетности 
Форум о СГДС 
Кабинет налогоплательщика 
ИС СОНО 
Форум об ИНИС 
Форум об ИС МОП 
Форум об ИС Декларант 
Скачать обновления налоговых программ и сами программы 
Форум по 1С 
Законодательство (Налоговый кодекс и т.д.) 
Подшивка полезных тем бухгалтерам и налогоплательщикам по направлениям
Другие рубрики и разделы в верхнем меню
Новые темы для обсуждений нужно создавать в разделе Личные темы, но в начале убедитесь, что нет более подходящей специальной темы