shurik_kz писал(а):указываю просто "Услуги IT-специалиста" или дополняю "по обновлению" или "установке" и т.д. Но консультации и обучения никогда не пишу
я наверное повторюсь: не всякое консультирование является тем консультированием, которое предусмотрено в НК - на предыдущей странице я написал, что это прежде всего, что раньше было принято называть консалтинговыми услугами:
в целях решения управленческих, экономических, финансовых, инвестиционных вопросов, в том числе вопросов стратегического планирования, организации и осуществления предпринимательской деятельности, управления персоналом
Ваша задача показать, что Ваши услуги не подпадают в эту категорию, а они у Вас не подпадают.
Далее по обучению: не всякое обучение является лицензируемой деятельностью. Если у Вас подпадает под эту категорию:
образовательная деятельность юридических лиц, реализующих специализированные и специальные образовательные программы
тогда да. Если Вы разработаете обучающий курс по работе с ПК, будете давать сертификат и т.д., то на это надо будет лицензия и на упрощенке нельзя. А просто объяснить, как в 1С сделать проводку, то нет не надо.
Евгения_Евгения писал(а):доки у Вас должны быть одинаковыми, мне совсем не нравиться, что Вы у себя меняете акт
100% согласен, документы должны совпадать, будет проверка скажем финансовой полиции, поймете чем чревата игра с бумагами
TokarevaIrina писал(а):сейчас каждая компьютерная прогрмма запатентована и ее надо покупать и чтобы ее обслуживать нужен человек с каким то сертифекатом?
Чтобы объяснять как работать с программой, у компании может и не быть компьютера. Может Вы пришли к человеку и на бумажке объяснили как в терминале НК работать. Ну и есть куча бесплатных программ, где можно работать бесплатно, ничего не покупая