Курсаков_С_А писал(а):будут ходить отдельные формы в ПДФ, которые можно будет заполнять без СОНО
разработано, но люди не хотят этим пользоваться, им удобнее в одном месте и набирать и отправлять, а еще одно сущность им оказалась неважной, ну и соответственно НК МФ РК как Заказчик ставит эту задачу как второстепенную.
Курсаков_С_А писал(а):теперь любая ИТ-фирма сможет писать свой клиент для ФНО, вместо СОНО
такого не было нигде указано. Где такое писалось, говорилось? Да, было такое, что СОНО будет интегрироваться с ERP-системами. Ну так разработчики ERP-решений - обращайтесь в НК МФ РК по вопросу сотрудничества. Кто-нибудь обращался?
Курсаков_С_А писал(а):не опубликованы, ни форматы ХМЛ ФНО
Почему не опубликованы? Даже по самому сложному 300.00 есть описание ХМЛ - пользуйтесь. По другим формам: их много, но они более легкие. Если делать на каждое описание - это затраты средств налогоплательщиков. Я например не хочу, чтобы мои деньги тратились на то, чтобы "1С-Рейтинг", или ИП Курсаков или другие коммерческие организации имели описание форматов. Хотят получать такую информацию от разработчиков, пусть оплачивают их работу. Они на этом деньги зарабатывают, пусть оплатят хотя бы символическую сумму.
Курсаков_С_А писал(а):ни протоколы и стандарты взаимодействия СОНО и налоговых серверов при приеме-отправке ФНО
А зачем оно Вам? Вы правда хотите отправлять отчетность из своей программы? Я например могу написать эту программу, но я не буду ее делать, даже при том, что она будет быстрее и удобнее чем СОНО. Я не хочу брать на себя ответственность за заполнения формы.
Есть для этого ряд причин. Но и для НК это риск: положим Вы сделаете программу, а она будет каждые 2 секунды запрашивать огромный объем данных с сервера и нагружать сервер СОНО мешая работать другим - как Вас найти и настучать по башке?
Или Вы отправите форму, через стороннюю программу, а где гарантия, что у Вас правильно сформирован файл. Простой пример: сколько я видел разных выгрузок 1С, SAP, Парус, других систем - почти везде были те или иные глюки (буквы, там где должны быть цифры, неправильное вложение тегов, запятые вместо точек, неправильно названные теги и т.д.). СОНО при отправке хоть как-то это проверяет. А если отдать это право Вам, то Вам главное, чтобы пользователь отправил, а если что-о неверно, то спихнете эти проблемы на НК? А оно им надо? У них что других проблем нет?
Курсаков_С_А писал(а):следуя Вашей логике, новые продукты должны делать то же, что и старые, но делать это гораздо хуже и гораздо дольше
кто Вам это сказал? Мне тоже не нравится, что СОНО медленно работает. Просто я как человек, который немного (совсем чуть-чуть) сталкивался с разработками бизнес приложения и под Java и под другими средами разработки, понимаю трудности разработчиков. Как по мне, то пускай СОНО запускается медленнее, чем ЭФНО, я согласен на это, имея в качестве плюшек то, что она есть уже сейчас в таком виде и с такими возможностями. Если бы СОНО писали на Delphi или C#, то она бы была быстрее, но зато многих вещей в нем не было, а некоторые глючили, но просто по-другому.