Вчера была в налоговой по поводу статуса наших форм. Там только руками разводят, посоветовали писать на службу поддержки. Приехала и сразу же написала. К моему удивлению сегодня уже получила ответ в следующей редакции:
"Текст Вашего обращения:
2009-09-24 18:18:17
Прошу Вас помочь в следующей ситуации:
1. форма 910.00 за 1 кв-л 2009 г. была сдана на бумажном носителе в НУ им.Казыбек би г.Караганды 12.05.2009 г.
2. форма 300.00 за 2 кв-л 2009 г. была сдана через Кабинет Налогоплательщика 28.07.2009 г.
До недавнего времени обе формы имели статус в Кабинете Налогоплательщика "Принята" и в столбце "Уведомление" было написано "Есть".
В настоящее время только форма 910.00 за 2 кв-л 2009 г. имеет статут "Разнесена", остальные "Обрабатывается в ИНИС".
Беспокойство у меня вызвали указанные выше две формы, которые имеют следующие статусы: форма 910.00 (1 кв-л 2009 г.) -"Непредвиденная ошибка", а по форме 300.00 (2 кв-л 2009 г.) - "Ошибка разноски" и в столбце "Уведомление" написано теперь "Нет".
На основании вышеизложенного прошу Вас дать разъяснение, что мне необходимо предпринять. Ошибка допушена мной или же это сбой программы.
Наши данные:......"
ФНО 910 за 1 квартал, сдана Вами на бумажном носителе, уведомление имеется, разноска по данной ФНО будет произведена позже.
ФНО 300 за 2 квартал, уведомление имеется, разноска по данной ФНО будет произведена позже.
Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК. Получается, что беспокоится по поводу таких вот статусов не стоит, нужно ждать!