Звездочка писал(а):Выкладываю обещанный образец письма в НУ.
На это письмо я получила официальный ответ на специальном фирменном(если так можно сказать о налоговой ) номерном бланке с гербом и полными реквизитами, с исходящим номером, с фамилией и телефоном исполнителя, за подписью начальника управления, т.е. у меня в наличии есть официальный документ , которым я могу аппелировать при каких-либо недоразумениях со стороны проверяющего, если они возникнут. И по поводу перевода литров в тонны в этом письме как раз и есть пояснение, что руководствоваться надо статьей 280 НК.
Вообще хочу заметить, что не надо бояться писать письма и запросы с разъяснениями в НУ. Я вообще взяла это себе за правило. Если какая-либо ситуация мне не совсем понятна, либо может трактоваться двусмысленно, я как скорую помощь использую выход на форумы со своим вопросом и параллельно пишу официальное письмо. То есть ситуация разъясняется сейчас и подтверждается далее письмом.
Звездочка, написала я письмо точно по вашему образцу, а они ответили мне
только о ставке 466,29 тенге.
Пошла повторно в НК, и спрашиваю почему вы мне не ответили о показателе плотности ?
и почему не было приложений, котроые были указаны вами в письме, их ответ - забыли вложить,
и "любезно

" предоставил мне.
На вопрос могу ли я руководствоваться ст. 280 (0,730), он сказал что это не верно, т.к. есть постановление - и в нем указано - 0,756.
на мой вопрос почему вы тогда не ответили в письменной форме в письме? он говорит, что потерял то постановление,
попросила хотя бы дать номер потановления - его ответ "не помню"

нагло так отвечает, что сейчас этот отдел вообще закрыли и перевели в городской маслихат,его предшественник ничего ему не передавал, тогда я попросила обратиться ему к его начальству,
на что он на меня накричал - что никто этого не знает!!!
пришлось молча проглотить все эти унижения и ни с чем уйти..........