Доминика писал(а):ВОПРОСЫ:
1. Какие все-таки именно виды медицинских услуг подлежат вычету?
а) Анализы, обследования;
б) Процедуры;
в) платные приемы в частных клиниках;
д) оплата дней стационарного лечения (лежания в больнице);
г) покупка лекарств;
д) ваш вариант.
2. Какие документы подтверждаю факт получения мед.услуг? Факт оплаты - понятно, чеки.
Я предполагаю, что факт получения медуслуг могут подтверждать копии результатов анализов; копии назначений врачей; копии медицинской карточки, выписок из истории болезни (не очень-то я знакома с такого рода документацией).
3. Размер МЗП на 1 п/г 2009 установлен 13470 тенге, со 2 п/г он повысится до 13 717тенге. Что же брать за максимальный размер вычета в год:
а)13470*8=107 760;
б)13717*8 = 109 736;
в)(13470+13717)/2*8 = 108 748 тенге.
Давайте обсудим, кто что думает, может кто-то применял такие вычеты при исчислении ИПН.
Мне кажется, что первым делом должен быть Акт мед.обследования. Желательно с предварительным расчетом общей стоимости мед.процедур В зависимости от того что там написано, сотрудник обращается с заявлением к руководству компании с просьбой возместить данные расходы с приложением данного акта.
На основании заявления, руководитель издает приказ оплатить данные услуги. Думаю обязательно нужно составлять 3-х сторонний договор, где будет оговорена обязательство мед.учреждения после лечения предоставить подробный отчет о курсе лечения.
1. Есть ведь общепринятое понятие мед.услуг. Я вот нашел такой, как мне кажется вполне четкий.
мероприятия или комплекс мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, их диагностику и лечение, имеющих самостоятельное законченное значение и определенную стоимость
Ключевое слово тут - заболевание. То есть какие-то косметологические процедуры сюда при всем желании, не подпадают.
Хотя конечно, по хорошему должен быть четкий перчень заболеваний и процедур которые сюда относятся. У нас ведь правило - НПА имеет право трактовать только тот, орган который его принимал. Поэтому нам с вами догадываться об этом - чревато.
Наверное, просто надо применять этот механизм со здравым смыслом и изрядной доли острожности.
2. Документы - выписной эпикриз и больничный. Естественно АВР - надо ведь определять точную стоимость и сам факт оказания услуг с позиции бух.учета. Насчет лекраств из аптеки - надо будет еще доказать, что они использованы именно для данного больного, а не собраны чеки со всего микрорайона
Это должно быть прописано в документах от врача. Вообще мед.учреждение, должно при оказании мед.услуг дать подробный отчет. На западе это общепринятая норма.
3. Насчет МЗП все просто - берем тот, который был на дату получения дохода (оплаты мед.услуг). если всеж острожничаете - берите тот из трех сумм, который меньший.
Доминика писал(а):А я тем временем пойду пересажу спатифиллум.
Очень элегантный цветочек. Другое название - "Женское счастье". Дарил сотрудницам такие цветочки. Были очень рады!