Спатифиллум - это цветок! Очень красивый, большие ярко зеленые листья цветы в виде початка с белым покрывалом наподобие каллов, только мельче. Не буду вставлять фотку, это уж совсем оффтопик. Но Даздраперма посмешила (как всегда)
.
Lada писал(а):Мне больше по вкусу вот это:
Статья 156. Доходы, не подлежащие налогообложению
18) выплаты для оплаты медицинских услуг (кроме косметологических), при рождении ребенка, на погребение в пределах 8-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, по каждому виду выплат в течение календарного года.
Указанные доходы освобождаются от налогообложения при условии наличия документов, подтверждающих получение медицинских услуг (кроме косметологических) и фактические расходы на их оплату, свидетельства о рождении ребенка, справки о смерти или свидетельства о смерти;
Вот тут раздолье. Заболел полечился со вкусом комфортно крутиково, а работодатель эти расходы так сказать возместил. Это лучше чем экономия грамульки на ИПН. На таких условиях ох я бы поболеть да полечится ну очень бы не отказалась. Один раз в год но на всю сумму.
Кто за?
Я ЗА! НО!
Вам, Лада, как я уже поняла, на работодателей везет, а мне,
надеюсь,что пока, - нет! Никто мне такое оплачивать не будет, потому как это добровольно, а не обязательно - лечить своих бухгалтеров, а жаль, потому как именно директора и пьют мою кровушку побольше всех.
Даздраперма писал(а):вот все таки здается мне, что это должен быть акт оказанных услуг. И, если потребовать, то бух-рия больничная , должна его дать и соответственно чек на оплату. А выписной эпикриз или результаты анализов для бухгалтера не является документом.
В той клинике, куда я сейчас хожу, мне чеки-то дают с такими мордами лиц, что только напоминание что налоговая собственно в 10 метрах от них, а я знаю в какой кабинет туда идти, их привело в чувство. Я представляю, какой резонанс там наведет моё требование выдать мне акты выполненных работ.
Зато все мои лечебные документы мне выдают на руки, тогда как в другой клинике я имела возможность их подержать в руках, только находясь в очереди на приём. Но все таки хочу точно знать, с какими документами я могу взять это на вычеты.
ЛЮДМИЛА И писал(а):Меня налогова проверяла, направление и чеки, счета, проходит, и выписки, авансовы отчет все равно составляете
Вот здесь мне совсем непонятно. Зачем тут авансовый отчет, человек ведь не брал на это денег предварительно и ему все это не возмещается. Какие проводки? Может, что-то типа примера приведете, или файлик присоедините?