Блажен кто верует и ныне не узнает
Какой чудак руками поразвел
Блажен и Пушкин это каждый знает
Блажен он потому что во время ушел.........
Гоха! О какой Гражданской позиции может идти речь когда Гражданский голос звучит настолько тихо, что даже комар его не слышет?! О каком нас вместе с ними можно рассуждать когда каждое новое законотворчество направлено в сторону минус более чем в плюс?
В последние годы более чем раньше наверное за всю историю республики законы стали настолько разночитаемы, что понять заключенную в них смыслографию реально лишь тому кто дал задание написать онный закон не вникая что же получилось у того, кто писал
Нет я не могу и не хочу верить, что указания давались именно в направление на минус! Нет, нет и еще раз нет! Я люблю этот мир, люблю эту страну и мне очень дорог мир в котором я живу. Я думаю что причина в отсутствии четкого контроля выполнения порученной работы и именно разнопонимание что же именно написано стало причиной всех этих хождений по мукам.
Безумием я называю эту перерегистрацию по НДС. Поднимать пыль веков чтобы препятствовать ТОО сделать эту перерегистрацию - ну как кроме как безумием это назвать?!!! Тысячи людей работали где то когда то и так далее и теперь они должны рыть землю чтобы найти выход из того, что после увольнения после срока в более чем 10 лет предприятие стало бездействующим - это бред. Ладно учредители у тех кто какой шанс на спасение - восстановить печать получить в минюсте копии документов сдать отчеты за последние пять лет оплатить штраф. Ну, а бывший директор просто наемный директор он что делать то может???? Да ничего не может и это предел за которой черта в никуда.
Да может изначально мотив был благой но сама идея ничтожна только лишь потому что не смогут или с мучениями будут те, кто нормальные. А все не нормальные плюнул дунул и готово - 500 у е туда 700 у е туда и чистенький беленький пушистенький.......
Да лес рубят шепки летят это мудрость народная и нынче она вот на наших плечах грузом лежит.
Что я советую своим с такими проблемами? Ну когда ни статуправление ни минюст не дают результата тогда только ВА БАНК. Новая фирма - известии клиентов - перевели контракты. Все. Старая фирма если обороты за последние 12 месяцев превышают особенно -!- сдавать будем пустографки пять лет потом подадим на ликвидацию. Если обороты не превышали то частным лицам услуги товары там, а юрикам тут.
Жизнь не стоит на месте и как выкрутиться задача в принципе не так уж и сложна. И у любого шефа есть доверенное личико на которое можно открыть новую фирму, так что если кому в помощь пойдет этот совет - милости прошу пользуйтесь.
В республике более 57000 бездействующих ТОО это глобальная проблема и решать надо ее было по другому - найти учредителей и иметь из через принудительную ликвидацию, а тот пусть который придумали с этим чудачеством со свидетельством по НДС это не даст больших результатов. Мой прогноз не более 10000 станут бействующими на какое то время, а вот с пустографиками тех кто не сможет пройти перерегистрацию - из более еще 47000 или больше если учесть что директоров и учредителей там было по ровну то будет 94000.
За что как говорится боролись туда и напоролись.
Одно скажу - нам рассуждать и говорить легче чем написать грамотный закон. Я вот бы лично никогда не взялась бы за такое дело потому что считаю это слишком большим грузом для маленьких женских плеч.