RADUS писал(а):Гоха писал(а):Есть только невозможность стать плательщиком НДС в течении 2-х лет, если меня снимут с учета по решению налогового органа. А при неподаче заявления, т.е. без решения НО, ограничения как бы отпадают. Я права? в чем смысл и идея тогда всего этого мероприятия по НДС???
Хым.. До чего люди изворчаиваются..
Всё вроде бы логично излагаете... Да есть одна ошибочка...
Снятие с учета в связи с "неподачей заявления на переподтверждение" будет сделано
на основании РЕШЕНИЯ налогового органа.
То, что все другие фирмы подают заявление на переподтверждение - это вовсе не значит, что все они 100% автоматом получают ноые свидетельства.. Налоговики еще будут решать - быть им плательщиками или нет.. Точно также, как и тем, кто не подал заявление они будут выносить соответсвующее решение..
То есть решение будет хоть так, хоть эдак.. Так что, два года без НДС не подавшим заявление, обеспечено!
А где написано , что по неподавшим заявление будет вынесено решение и я буду снята с учета принудительно? Не предусморено вынесение решения именно по этому основанию.Разберёмся:
1) есть решение об отказе в подтверждении постановки на регистрационный учет в качестве плательщика налога на добавленную стоимость, который выдается налоговым органом по форме, установленной уполномоченным органом по ст44 закона о введении. Но это не то.. я ж не подаю заявления, соответ ственно мне и отказать не могут в том чего я и не просила;
2) Согласно п.4 ст.571 Налогового кодекса снятие с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании решения налогового органа производится без уведомления налогоплательщика в случаях:
1) непредставления плательщиком налога на добавленную стоимость налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость по истечении шести месяцев после установленного настоящим Кодексом срока ее представления;
2) подтверждения налоговым органом фактического отсутствия плательщика налога на добавленную стоимость по месту нахождения в порядке, установленном статьей 558 настоящего Кодекса;
3) признания плательщика налога на добавленную стоимость лжепредприятием на основании вступившего в законную силу приговора либо постановления суда.
Это тоже не то.. я представляю отчетности, нахожусь по адресу и не являюсь лжепредприятием.
Таким образом, нет основания для вынесения такого решения именно в случае неподачи заявления на перерегистрацию..Не предусмотрено вынесение решения по моему факту.. Даже если и вынесут оно будет безосновательным и незаконным.А чего нет-того нет. Соответственно ограничить моё право на подачу заявления 05.01.2009 года с целью постановки на учет по НДС с февраля 2009 года никто не может. Единственное , что плохо -январь остаётся без НДС.
Как вы считаете? Недоработка какая то..