Senator_I писал(а):Я думаю ооталкиваться от договора купли-продажи, где написано "ФИО", а не "ИП ФИО". И доказывать, что это гражданско-правовые отношения двух физлиц и к ИП не имеют отношения.
Присоединяюсь к мнению ранее выступившего товарища. Только я думаю что там договор между зем.комитетом и физ лицом на выкуп зем.участка .
В ст. 393 НК за 2009 перечислены те,кто сдают отчетность по зем. налогу, физ.лиц там нет.
т.е. по моему мнению вам за 2009 г ничего прдъявить не могут.
В редакции 2010 -2011 гСогл ст.393 п 1."Физические лица расчет текущих платежей и декларацию по земельному налогу, исчисленному налоговыми органами , не предоставляют" . Т.е.если вы получали на этот участок извещение от НК о сумме зем.налога то вы не должны были сдавать отчетность.
А если не было таких извещений, то получается даже как у физ.лица у вас не было освобождения от отчетности. Но согл. ст 69 Адм.кодекса
"2.
Физическое лицо не подлежит привлечению к административной ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения, а также правонарушения в области налогообложения, законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, об обязательном социальном страховании, естественных монополий и антимонопольного законодательства по истечении одного года со дня его совершения, а юридическое лицо (в том числе индивидуальный предприниматель) не подлежит привлечению к административной ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения по истечении трех лет со дня его совершения, а за правонарушение в области налогообложения, законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, об обязательном социальном страховании, естественных монополий и антимонопольного законодательства - по истечении пяти лет со дня его совершения. "
т.е. за 2010 год вас уже тоже не могут оштрафовать. Но чтоб избежать штрафов за 2009-2010 г. вам нужно действительно отстоять свое право быть физ.лицом в этом вопросе.
Попробуйте поборитесь, по крайней мере если вы оплачивали налог вовремя, есть еще статья о незначительности адм. нарушения , а по зем. налогу обычно суммы действительно незначительные. Это не так безнадежно.