Всем большой привет!
Senator_I писал(а):По-моему, по Кодексу о браке давно так, все нажитое имущество делится в случае развода поровну, если суд иное не решит. Я это еще в интституте в 2001 году изучал. чем новшество-не понимаю. А вам Евгения - держитесь за мужа теперь!
Так то оно так, но оформляли раньше всегда на одного человека, а при разводе уже делили пополам.
Я считаю, что совместная собственность должна оформляться с согласия супруга(ги) и в его присутствии. А покупка одним супругом - это уже не совместная собственность (но делится пополам при разводе).
У меня по хлеще ситуация вышла с этими ЦОНами, юстициями и земельными комитетами. Когда я купила дачу, то мы делали дозакрепление земли, чтобы в документах и по факту соточки совпадали. Ну в общем долго там все было, много ругани и т.п. 2 года ушло на оформление, получила гос.акт на землю. В гос.акте написан адрес и в адресе указан Таусамалинский аульный округ. Ну я по логике поехала в акимат этого округа платить налог на землю, а мне говорят, что я к ним не отношусь, идите мол в Раимбекский аульный округ. Я на всякий случай взяла у них справочку о том, что я к ним не отношусь. Потом взяла справочку у председателя дачного общества о том, что действительно общество и мой участок относятся к Раимбекскому округу. Пришла с этими справочками в земельный, а они в отказ и дали мне противоположную справочку о том, что все же отношусь к Таусамалинскому округу. Я с этими справочками написала письмо в прокуратуру, короче результат был нулевой. Плюнула я на это дело, оплачивала налог в Раимбеке и жила спокойно...пока не решила продавать дачу... на портале запросила справку о наличии имущества и справку об обременении и меня чуть удар не хватил. В одной справке дача моя была написана в пункте "Ранее за указанным лицом было зарегистрировано право на недвижимое имущество"
, а другая вообще пустая выходила. То есть моя дача как бы не моя
посмотрела Основание прекращения права и там был написан указ президента о расширении границ Алматы. И получилось, что Таусамалинский округ отнесли к городу, а я вообще осталась не у дел. Начала я опять бегать, достали они меня (в Каскелене вообще гос.органы работают по моему чисто для своих) и написала я в Астану, да еще с намеком о том, что у меня государство не законно землю оттяпало
После этого, медленно процесс пошел. Пришлось 3 раза делать корректировку в ЦОНе, брать справку о подтверждении адреса, бодаться с земельным комитетом. В итоге я получила новый гос.акт на землю, в котором указан Раиымбекский аульный округ. Вот такая история. Кстати, если в Алматы делать корректировку данных в ЦОНе, то, как и положено, выдается бумажка, с которой потом приходишь и забираешь документы. А в Каскелене, как в отдельном государстве, все на честном слове, не каких бумажек, и пока не поругаешься, ничего не откорректируют.