Тема посвящена работе серверов Налогового Комитета МФ РК во третьем квартале 2010 года. И в первую очередь такие проблемы как: текущие проблемы с подключением к серверам Налогового комитета, включая СОНО и СГДС-3 из-за их выключения, очереди на обработку налоговых форм и другие временные трудности на налоговых серверах.
Обсуждается работа серверов СОНО, Кабинета налогоплательщиков, СГДС3, ЭФНО, ИСИД, ИС НДС, ИС МОП, ИС Акциз, ИНИС.
В этой теме не надо спрашивать как настраивать программы, для этого есть специальные разделы, на многих есть инструкции по настройке, установке, обновлению. Эти разделы найдете на странице
Список форумов на Форуме налогоплательщиков и бухгалтеров КазахстанаМногие вопросы уже обсуждены и имеют решение на форуме, вот ответы на некоторые частые вопросы:
- Вопрос: Где скачать обновление программы?
Ответ: Вы сможете скачать обновления и новые версии налоговых программ и налоговых форм на нашем сайте, для этого есть страница - скачать налоговые программы Казахстана - Вопрос: какие версии программ использовать?
Ответ: в самом верху страницы есть список рекомендованных к использованию программ - Вопрос: как добавить новые формы в программу СОНО?
Ответ: это много раз описывалось например в теме программа Load FNO Offline в программе ИС СОНО, а сами формы есть на странице http://bb.f2.kz/distrib.php - Вопрос: Я не знаю как сделать ...?
Ответ: во-первых прочитайте инструкцию по СОНО, многие вопросы легко решаются с помощью этой инструкции, ее можете найти на странице http://bb.f2.kz/distrib.php - Вопрос: Не уходит форма на сервер в программе СОНО?
Ответ: Вам нужно проверить, есть ли у Вашей программы связь с сервером и выяснить, к примеру, работает ли поиск форм Вашей программы на сервере СОНО. Если у Вас не отправляется одна конкретная форма, если поиск форм на сервере работает, то прочитайте тему не уходит одна форма, но другие формы в ИС СОНО отправляются - Вопрос: Не получается отправить отчеты в СОНО через локальную сеть
Ответ: программа СОНО не предусматривалась для отправки налоговых форм через прокси, в данный момент рекомендованное решение от нашего сайта - программа СОНО Прокси Монитор - Вопрос: Почему я то могу войти в Кабинет налогоплательщиков, то нет?
Ответ: Кабинет налогоплательщиков это по сути обычный сайт в Интернете, на котором может быть одновременно много посетителей и проблема с доступом может быть из-за большого количества посетителей либо из-за временных отключений на обновления или необходимые работы на сервере
Тема закрыта. Продолжение в теме
О работе серверов НК МФ РК в 4 кв. 2010 года