Доминика писал(а):А без ИТД работают или неграмотные люди,которые просто не знают, что им должны перечисляться ОПВ, соцотчисления, что они имеют право на заслуженный отпуск и оплату больничного, или те, кто нает это или хотя бы догадывается, но не может найти себе другую работу (думает, что не может) и боится потерять хотя бы такую.
А с работника без ИТД в случае недостачи/пропажи денег юридически работодатель ничего не может потребовать.
Что касается фискальных чеков. Не знаю,чем Вы собираетесь торговать, но есть только единичные категории товара обмен или возврат которых запрещен Законом. На остальные есть гарантированный Законом о защите прав потребителя срок в 2 недели, в течение которого Вам могут вернуть товар обратно запросто. Но при этом нужен чек. А сейчас есть много грамотных людей, а некоторые из них еще и дотошные и даже, если хотите, вредные. Вы уверены в том, что Вам буду попадаться только золотые тихие покупатели без особых претензий? Если, попросив чек, покупатель его не получит, - это будет поводом для того, чтоб в лучшем случае к Вам в бутик больше не заходить. А в худшем, чтоб обратить на Ваш бутик внимание налоговых и прочих органов. А проверки, когда к Вам зайдет милая с виду женщина и что-то купит, а на деле она окажется нал.инспектором - не так уж редки!
В общем,Гульмира_1978, надеюсь, мы совместно Вас убедили, что лучше знать, что всё у тебя правильно и чисто, и спать спокойно!
я конечно могу каждому чек выбивать, только придется мне и наценки делать побольше на закупочную цену, иначе буду работать в минус. И ОПВ и больничные выплачивать могу, только начислять буду столько сколько плачу, в итоге продавец получит меньше, так как сейчас каждый со своей з/п на пенсию откладывает, в том числе и я. Если все делать правильно, то получится, что будет страдать покупатель, оплачивая налог, и продавец, отчисляя пенсионку. Времена, когда делали накрутку 200-500% канули в лету, сейчас я на свой товар накручиваю 50-70%, в редких случаях на мелочь 100, и в сухом остатке имею меньше, чем получает мой продавец, а все риски по бизнесу несу я (порча, бой, срыв поставки, штрафы, ремонт и т.д.). Вот и весь сказ. Поработаю до нового года, и тогда, бросив работу, либо в Китай за товаром, чтобы накручивать 200-500%, либо закрываться.