Vadim Popov » 10 дек 2010, 08:19
На основании всего ранее обсужденного считаю, что если внести изменения в учетную политику при отсутвствии гл. бухгалтера может ставить свою подпись руководитель организации, т.к. это оговорено в кодексе, при этом же сделать нембольшую поментку и самой с/ф, а так же если будет огорорка в учетной политике и приказ, то так же сможет ставить свою подпись и уполномоченное лицо, т.е. тот сотрудник, который выдал данную счет-фактуру! Так же хочу обратить внимание на то, что в данном случае нет необходимости ставить подпись в графе "выдал", а достаточно будет проставление двух подписей в графах: руководитель и главный бухгалтер, хотя согласно статьи 263 п. 8 НК РК, что руководитель может приказом назначить и уполномоченое лицо в проставлении своей подписи, таким образом и за главного бухгалтера и за уполномоченное лицо будет ставить один человек свою подпись, разумеется с изменением или дополнением учетной документацией! Самое главное считаю, что бы не было притирок со стороны проверяющих, т.е. налоговиков, все должно быть утверждено и закреплено приказом руководителя, а так же отражено в учетной политике. Тогда и проблем никаких не возникнет!
Такого я мнения!