ilyusha писал(а):Да карточки от поставщика ГСМ. Дело в том, что у нас всего две машины одна у директора, другая у зама. Меня интересует как можно этот процесс упростить.
У нас тоже карточки только у руководства, а простым смертным в виде водил, талоны полагаются.
Не знаю, важно это или нет, но у нас карточки "теньговые", то есть я могу купить любой товар на заправке по карточке. Бывают еще карточки на какой-нибудь один вид ГСМ.
Так вот, отправляю в начале месяца деньги на карточки (авансы выданные) примерно месячную потребность. Потом в конце месяца при получении счет-фактуры "Гелиос" дает к ней детализацию по карточкам, там указано когда, что, сколько, почем и кто брал у них на АЗС.
Естественно, я предупредила сразу шефов - только бензин и "царицами не соблазняться!"
В приложении указано - сколько на литров были заправки. Приходую по счет-фактуре. Делаю зачет аванса. У меня шефы катаются на своих машинах (по договору аренды АТС для нужд предприятия), поэтому считаю, что сколько заправили, столько и потратили (без остатка в баке), машины же арендованные и предполагается, что по личным делам они ездят на "своем" бензине. Имея кол-во литров, считаю пробег за месяц, в одном путевом листе с разбивкой по дням (куда, адрес, километраж) все это фиксирую. Потом актом списания сажаю на расходы по ГСМ.
На конец месяца:
Сальдо счета по авансам = остаткам по карточкам.
Сальдо счета по материалам = "0"
Расходы по ГСМ = сумме израсходованных литров по норме расхода при километраже согласно путевых листов