Девушки , у меня уже мозги кипят, но я изложу как думаю я по ситуации Альбы, у меня типа того же.
1)в строке 300.00.024 Альба должна поставить 6000, т.к. в этом квартале было только начисление НДС, в зачет брать нечего.
2) в строке 300.00.026 - ставим ноль. Т.к. в этом квартале никакого превышения зачета НДС над начисленным не было.
3)в строке 300.00.027 ставим 2000, так как 6000 - 4000. (В итоге на конец 1 квартала мы ведь получили превышение зачета над начислением).
4) в строке 300.00.028 ставим 4 000, так как у нас просят здесь
превышение суммы налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога по состоянию на 01.01.2009 года с учетом предоставленных деклараций за предыдущие налоговые периоды
ВОТ.
Мне смой не очень понятна ситуация с 30 строкой, что там такое?
в строке 300.00.030 указывается требование о возврате превышения налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога за налоговый период в соответствии со статьей 12 Закона о введении
З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»
(Налоговый кодекс)
Статья 12. Приостановить до 1 января 2012 года действие статьи 66 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), определив на период приостановления особенности установления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость в соответствии с настоящей статьей.
1. Декларация по налогу на добавленную стоимость предназначена для исчисления суммы налога на добавленную стоимость плательщиками налога на добавленную стоимость и отражения информации о (об):
1) сумме облагаемого и необлагаемого оборота; 2) сумме облагаемого импорта; 3) сумме приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг на территории Республики Казахстан; 4) сумме налога на добавленную стоимость, подлежащего отнесению в зачет; 5) выбранном методе отнесения суммы налога на добавленную стоимость в зачет и результатах его применения; 6) превышении суммы налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога на добавленную стоимость, в том числе на конец налогового периода; 7) исчислении суммы налога на добавленную стоимость.
Декларация по налогу на добавленную стоимость может содержать требование по возврату превышения суммы налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога на добавленную стоимость.
При этом требование по возврату превышения суммы налога на добавленную стоимость, относимого в зачет, над суммой начисленного налога на добавленную стоимость может быть отражено в первоначальной, очередной и (или) ликвидационной декларациях по налогу на добавленную стоимость.
Я правильно понимаю, что потребовать возврата (НДС? у НК? на р/с?
) теоретически можно уже сейчас, но по СО и инвестициям в недвижимость? ...с разбивкой по налоговым периодам с 2009 по 2013 годы - вообще непонятно.