Евгения_Евгения,верно, нигде не написано, но как вы понимаете сколько календарных дней компенсации к расчету? Где взять данные сколько осталось у сотрудника календарных дней неиспользованного отпуска? Позвонить кадровику (если есть таковой), или просто посчитать самому (перелопатить все приказы?! Основание для начисления и расчета компенсации должно быть прописано тогда где как не в приказе?
Вот в чем был вопрос
Подскажите, как правильно оформить приказ об увольнении, нужна ли строка о выплате компенсации за не использованный отпуск? У нас нет кадровой службы и расчеты кол-ва дней компенсации делаю я.
Или же я неправильно истолковала этот вопрос?
Я пишу Бухгалтери произвести расчет..Все
...Расчет за что? Просто расчет или с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск?
Думаю так:
Если нет дней неиспользованного отпуска, то и компенсировать нечего, и в приказе ничего не пишут.
Если прописали "расторгнуть...., произвести расчет с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск в кол-ве, например, 10 календарных дней за период с ..по...., то есть и основание для начисления.
И после этого делается бухгалтером расчет по Единым правилам.
Только пусть ни у кого не испортится настроение (если даже и недопонимание случилось!
Всем спасибо!