Света, ты меня простити, но я не совсем согласна:
3. При осуществлении на территории Республики Казахстан отдельных видов деятельности, установленных Правительством Республики Казахстан, индивидуальные предприниматели или юридические лица, за исключением лиц, применяющих в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан специальный налоговый режим и (или) находящихся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек.
Абзац шестой вводится в действие с 1 января 2014 года
4. При осуществлении на территории Республики Казахстан отдельных видов деятельности, установленных Правительством Республики Казахстан, индивидуальные предприниматели или юридические лица, за исключением лиц, находящихся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек.
Во первых этот текст можно прочитать по разному, 1.либо все устанавливают, но есть отдельные виды деятельности, по которым сейчас ИП на спец. режиме не нужно. 2. Устанавливают все, кроме ИП на спец. режиме, которым это нужно сделать до 1 января 2014 г.
Во вторых меня очень смущают изменения в КоАП, т.к. там нет "кроме ИП....", а прописанно четко обязаны и должны:
1. Отказ в принятии платежей с использованием платежных карточек индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, обязанным принимать их при осуществлении торговой деятельности (выполнении работ, оказании услуг) на территории Республики Казахстан,
Отсутствие у индивидуального предпринимателя или юридического лица, обязанного принимать платежи с использованием платежных карточек при осуществлении торговой деятельности (выполнении работ, оказании услуг) на территории Республики Казахстан, оборудования (устройства), предназначенного для осуществления платежей с использованием платежных карточек,