1. Люди стали выходить еще до всяких призывов
2. У нас в стране нет олигархов. У нас в стране есть "кошельки", зиц-председатели, люди которым дают светить лицом и представлять. Но это не олигархи. Не нужно каждого, кто имеет деньги или что-то возглавляет называть олигархами.
Олигархия это четкий политический режим. У него есть четкое определение. Казахстан под него не подходит.
Не нужно неправильно использовать термины. Да у нас есть люди, которые имеют деньги. Но понятие олигарх и олигархия имеет четкие критерии и мы это не соответствуем.
Грубо говоря - не может быть аристократа в коммунистическом Китае и маловероятно при военной хунте.
Сейчас слово "олигарх" используется как оценочное, а не как научное.
Например называть богатого человека, который не нравится.
Я понял о ком Вы, я ему тоже не симпатизирую, но это не значит, что нужно использовать научный термин, который к нашей политической системе не применим.
Как бы ни странно звучало - у нас не олигархия. У нас иной политический режим.
3.
makfromkz писал(а):который лет 15 назад обворовал Казахстан (включая народ) на миллиарды
ну, может быть, я не судья, вполне возможно
тут всё заключается в том насколько мы можем доверять или не доверять казахстанскому суду
по нашему суду - да, он действительно признан виновным, я с этим соглашаюсь и нашему суду я полностью доверяю и согласен с его заключением
более того, там не только обвинения в хищении, там и более жесткие обвинения
4. Он признан судом виновным - дальше дело нашего государство его посадить, а наше дело спросить - "А нашу страну сейчас больше никто не грабит? Мы вот узнали, что нас ограбили раз. Может еще кто-то грабит?"
5. Люди если и выходят, то не по его призывы, а по собственному. Наоборот его призывы уменьшают количество, а не увеличивают. Т.е. если Вы хотите уменьшить количество людей - попросите его призвать.
Ну а чтобы это совсем в оффтом не ушло.
Началось всё с моей фразы:
Кайрат-F2 писал(а):Если Вы не можете сделать так, чтобы в Казахстане была "политическая конкуренция, честные суды, разделение властей и свободная пресса", тогда берите шаманский бубен и начинайте молиться, чтобы нефть до 120 поднялась.
Хорошо, раз беглый преступник нас призывает развивать политическую конкуренцию, честные суды, разделение властей, свободную прессу, то давайте вместо этого просто возьмем шаманский бубен и молиться, чтобы нефть поднялась до 120 долларов за бочку.
Всё началось с моих слов, что не надо ругать руководство Нацбанка. Ни оно виновато в текущем курсе тенге!
Они играют с теми картами, что имеют. И других карт нет.
Или у нас будет "политическая конкуренция, честные суды, разделение властей и свободная пресса", или мы будем искать тот шаманский бубен, который вернет нам стоимость бочки нефти по 120, а не по 70 или по 20-30.