makfromkz писал(а):эксплуататорами и грабителями во фраках
Такие формулировки используют либо леваки, либо когда власть имущие пытаются свалить свои ошибки на других. Если Вы на бизнесменов хотите свалить проблемы нашей страны, то мне кажется это заблуждением. Нет каких-то мифических бизнесменов, которые сидят и думают, как бы палки в колеса России или Казахстану вставить. Такие палки мы и сами неплохо подыскиваем.
Ни один внешний "враг" ничего не делает такого, как мы сами против своей страны умудряемся делать.
makfromkz писал(а):это не результат политэкономии а результат "умелого управления"
Нет ни одной страны, которая стала бы примером эффективной реализации принципов политэкономики! Ведь сколько стран пытались воплотить - везде в итоге развал, разруха, голод. Политэкономика это лженаука, в которую не верили даже те, кто преподавал его в университетах.
makfromkz писал(а):я их не читаю и не смотрю
пропагандисты, это не только Первый канал и Россия-1, его полно и в Интернете, в комментариях, в роликах, в статьях
makfromkz писал(а):почему в Киргизии нет такой инфляции как у нас
у наших южных соседей тоже есть инфляция, но действительно загадочный факт - каждый раз, после каждой смены президента против желания президента у них идет резкий подъем ВВП
это не потому что, смена президента хороша сама по себе, а потому что когда Акаев например сидел, он вокруг себя сформировал такой же как он сам круг преступников
Акаев воровал и вся его "крепкая вертикаль" воровала. Если не давать воровать, то бизнес как-то умудряется сам подниматься.
makfromkz писал(а):ОАЭ хватило всего лишь наличия нефти для того чтобы стать цветущей в пустыне
Наш политический режим не подобен ОАЭ. Всё-таки я считаю надо изучать политические режимы схожие с нашим. Насколько устойчив ОАЭ - не совсем понятно, а между прочим, хотя это монархия, но это выборная монархия! Там каждый раз собираются эмиры и из своего числа выбирают следующего главу государства (до его смерти). Но монархия + нефть это не гарантия благополучия, достаточно вспомнить историю Брунея.
Успешный путь использования нефти - это норвежский (канадский, американский и т.д.) путь. Опыт Эмиратов, Кувейта и т.д. - выглядит привлекательным. Но что странно, те, кто так рекламируют подобный путь, сами ни за что своих детей жить туда не отправляют, а куда они детей отправляют мы и сами знаем.