Нюта писал(а):Значит мы заключаем ИТД, в нем указываем ЗП 5 556 ( за минусом налогов на руки получится 5 000,4) в месяц?
Или нет, ведь мы не можем указывать ЗП меньше минимальной.
Вы читали там, где я трудовой кодекс Вам цитировала? З/п не может быть меньше минимума, если работник отрабатывает полностью определенную на этот период норму рабочего времени! Я ж Вам говорю, указываете в ТД, в разделе "особенности рабочего режима", что принимаете её на неполный рабочий день.
Нюта писал(а):Я высчитала от обратного, скажите правильно ли так?
5556 тг - правильно, если она Вам заявление о вычете в размере МЗП при исчислении ИПН предоставит.
Не пойму, откуда Вы взяли цифру 24 450 тг.
Я беру в общем за 2009 год усредненную цифру баланса рабочего времени. Если норма 40 часов в дней на пятидневке, то
20,67 дней (среднемесячный баланс рабочих дней по произв.календарю)*2 часа работы в день = 41,34 часа работы в месяц. 5556 тг( ежемес. оклад)*165,33 часов (среднемесячный баланс рабочих часов по произв.календарю)/41,34 часа = 22 220 тенге - такой был бы её полный оклад при условии, что она бы работала все 40 часов в неделю.
Можете поставить ей такой оклад в ТД, а потом табелировать и вычислять з/п.
У Вас всегда будет выходить ей начислено 5555, а на руки 5000. Проверьте.
Соцналог почему у вас такой вышел? Прочтите
Доминика писал(а):а так как её з/п менее МЗП (13717), то исчислять и уплачивать соцналог придетсяс МЗП (ст.357, п2 НК РК).
Нюта писал(а):Я работаю бухгалтером на основной работе, при исчеслении ЗП у меня вычитается МЗП, а в другой фирме я работаю по совместительству с ненармированным раб днем но не более 20 часов в неделю. Следовательно на второй работе МЗП я удерживать не должна. Оклад состовляет 72 380 тенге.
Подскажите как расчитать ЗП, и налоги? и как не удерживать МЗП в 1С? и сколько ставить рабочих дней?
Не будем мешать всё в этой теме.
Задайте этот вопросв более подходящей теме, например, в этой:
Расчет заработной платы в 2009 году он там уже даже обсуждался, поищите.