Мы ТОО, арендуем офис
Арендодатель предоставляет услуги уборщицы,, только ее труд должны оплатить мы!
Как нам быть? Нам нужно платить 5 000 в месяц чтоб она убирала наше помещение, можно ли ее принять на пол ставки? как это сделать? Оговорить в ИТД?
| ВАЖНО: Теперь у Вас есть возможность вступить в Клуб налогоплательщиков и получать персонально дополнительную информацию о налоговых программах Казахстана. Читайте подробнее о вступлении в Клуб |
Статья 121. Размер заработной платы
1. Размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда.
2. Размер месячной заработной платы работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного законом Республики Казахстан минимального размера месячной заработной платы.
Статья 122. Установление минимального размера заработной платы
1. Минимальный размер месячной заработной платы, устанавливаемый ежегодно законом Республики Казахстан о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, не должен быть ниже прожиточного минимума и не включает в себя доплат и надбавок, компенсационных и социальных выплат, премий и других стимулирующих выплат и выплачивается пропорционально отработанному времени.
...
3. Минимальный размер часовой заработной платы работника, выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, деленной на среднемесячное количество рабочих часов согласно балансу рабочего времени на соответствующий календарный год.
Нюта писал(а):Значит мы заключаем ИТД, в нем указываем ЗП 5 556 ( за минусом налогов на руки получится 5 000,4) в месяц?
Или нет, ведь мы не можем указывать ЗП меньше минимальной.
Нюта писал(а):Я высчитала от обратного, скажите правильно ли так?
Доминика писал(а):а так как её з/п менее МЗП (13717), то исчислять и уплачивать соцналог придетсяс МЗП (ст.357, п2 НК РК).
Не будем мешать всё в этой теме.Нюта писал(а):Я работаю бухгалтером на основной работе, при исчеслении ЗП у меня вычитается МЗП, а в другой фирме я работаю по совместительству с ненармированным раб днем но не более 20 часов в неделю. Следовательно на второй работе МЗП я удерживать не должна. Оклад состовляет 72 380 тенге.
Подскажите как расчитать ЗП, и налоги? и как не удерживать МЗП в 1С? и сколько ставить рабочих дней?
,, но мне не понятно как мне исправит соц налог в 1С, он же там автоматически считается с 5 555
спасибочки, получилось!!!!
Придется как-то выкручиваться, операциями вручную, что ли. Вернуться в Труд, зарплата и кадры
Сейчас этот форум просматривают: hacker007, millora, Stallit, Victoria 25, viksheg, Васька и гости: 45

Новые сообщения 
Список новых тем 
Налоговый и бухгалтерский учет 

Специальные налоговые режимы 

Зарплата, кадры 
Налоговые проверки 
Формы налоговой отчетности 
Форум о СГДС 
Кабинет налогоплательщика 
ИС СОНО 
Форум об ИНИС 
Форум об ИС МОП 
Форум об ИС Декларант 
Скачать обновления налоговых программ и сами программы 
Форум по 1С 
Законодательство (Налоговый кодекс и т.д.) 
Подшивка полезных тем бухгалтерам и налогоплательщикам по направлениям
Другие рубрики и разделы в верхнем меню
Новые темы для обсуждений нужно создавать в разделе Личные темы, но в начале убедитесь, что нет более подходящей специальной темы