Курсаков_С_А писал(а):Возьмите Трудовой Кодекс. Хоть бы с нашего сайта, например. Пригрозите обращением в суд. Напирая на свой техасский акцент.
Грозите, обязательно грозите. Только ничего работодателю не будет. Почему? Поясняю.
Статья 107. Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков
1. Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется трудовым, коллективным договорами, графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников.
2. В случае изменения графика отпусков в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска.
Ну и где график составленный по мнению и утвержденный руководством? Ясно дело нет его поэтому и нет отпуска.
Где заявление хотя бы с визой руководства "Отказано"? Нет конечно и такого заявления нет.
Ну и чем будем доказывать что работодатель не пускает в отпуск? Юридически доказать положение вещей не чем. А вот что будет делать в судебном заседании руководство компании при опытном юристе-адвокате я писать не буду. Не хочу лишней полемики здесь на форуме.
Работники сами нарушают установленный порядок и сами жалуются что все не так как положено.
Попробуйте хоть раз делать как предумотрено Законом вот тогда будет результат правильный. Проверено - действует безотказно.