Евгения_Евгения » 10 май 2011, 11:33
Прошу помощи, кто сталкивался с такой ситуацией:
В 2004 г. расстаможили машины на себя (по просьбе родственников, раньше в Алматы было дешевле расстамаживать), выписали всем Ген. доверенности, машины ушли в Шымкент (город чудес честное слово). И на этом забыли. На прошлой недели нам приходит уведомление, что не уплатили налог на транспорт за 2010 г. + пеня в общей сложности 12000 тенге. Звоним родственникам и выясняется, что эту машину они продали тоже по Ген. доверенности, те покупатели еще раз продали по Ген. доверенности и те еще раз продали по Ген. доверенности, а последнии разбили машину, продали по запчастям и этой машины теперь в природе не существует. Мы у родственников взяли копию Ген. доверенности пошли в НК, на что нам ответили, платите т.к. имуществ пренадлежит Вам (это то оно понятно), посоветовали т.ж. в нотариусе анулировать нашу Ген. доверенность и в ГАИ наложить арест на данный автомобиль, но дело передадут в суд. Муж конечно поехал в нотариус, потом в ГАИ, но что мне даст этот арест машины, если ее нет. Мы нашли всех кому продавалась эта машина, за исключением последних, все понятное дело пожимают плечами и говорят, что не их проблемы. Звонила юристам, адвокатам, говорят, что нас обязают платить и что сделку невозможно доказать, не смотря на ст. ГК об устной сделки и т.д., что все суды завалены такими делами и что еще ни кто не смог выиграть суд. Я в это не верю, но не могут же нас обязать палтить вечно за эту машину. Мне нужен конкретный совет, кто проходил такую процедуру, какие должны быть действия, очень нужнооо.
P.S. Только пожалуйста, не пишите, что плохо продавать по доверенности, что доверяй но проверяй, что нельзя верить даже родственникам, которые вроде не отрицают, что их вина, но.....Я все это отлично знаю и понимаю. Я очень нуждаюсь в квалифицированном совете, как поступить дальше. Заранее всем спасибо.