kaz Во-первых, хочу восстановить справедливость, и отметить, что первопричиной того, что я стала думать и рассуждать в этом направлении, были разъяснения Лады. За что ей еще раз большое спасибо.
не зависимо от того, достаточно дохода для их списания или нет, и я уверен, что ваши рассуждения для многих откровения не познанные до селе.
Моя знакомая работает в солидном ТОО по объемам реализации, но в течении 15 лет они убыточные, т.е ваша формула для них не знакома. Я ей постарался рассказать об этом, она сказала, что не было проблем с НК, хотя их проверяют постоянно и слышит об этом впервые, а стаж у нее достаточно большой, чтобы быть делитантом в этих вопросах.
По моему, мы сейчас опять говорим о разных вещах. Убыточное предприятие Вашей знакомой все 15 лет не имеет дохода? Еще раз - не прибыли - а именно дохода? Хотя, Вы уже ответили. Солидные объемы реализации - означает, что доход есть. Просто расходов больше, и, следовательно, в итоге - убыток. А я толкую о том, что недавно открывшееся предприятие производит расходы. Да, они связаны с деятельностью, направленной на получение дохода. Но доход планируем получить только в след.периоде.
И еще... я всегда думал, что на расходы будущих периодов можно отнести именно те расходы, которые ты сегодня оплатил, но "пользоваться" будешь в течении года и частями списывать, соответственно периоду, ну например подписка на газеты и журналы, соповождение программы и т.п.
Я тоже так думала. И продолжаю думать.