Lada писал(а):В приложении все расходы (коммунально-бытовые, аренда, услуги банка и все что связано с поставщиками) ставим РНН сумма. зпл, налоги отчисления ставим просто сумму без РНН. У нас веселая страна. Когда приходит уведомление что в строках 18,19,20 не указан РНН я пишу что в указанных строках отражено зпл налоги отчисления которые на были признаны вычетами в предыдущем налоговом периоде в связи с отсутствием дохода. И никаких проблем.
прошу прощения, эта тема давно не обсуждалась, но у меня возник вопрос, может быть и глупый но все таки: Lada, выше вы писали, что если нет дохода то текущие расходы на вычет по налоговому учету не беруться, а относятся на РБП, но ведь люди работали, и производственники и администрация что-то делали как раз для того чтобы этот самый доход получить, скажем так-работали плохо и дохода не было...но з/плата начислялась, с постащиками понятно-можно отнести на РБП, а как быть с з/платой, с 7211,8113 относить на 1620, а как потом закрывать, делать в ручную обратные проводки? тоже списывать равными частями? разве это правильно?
у нас компания зарегистрировалась в июле 2009г., 2 сотрудника, была з/плата + налоги, услуги проектировщиков и плата за пользование зем. участком, а дохода не было - но не потому что плохо работали
, а еще не готов проект на строительство производственной базы, а без нее работать ну никак нельзя, я правильно поняла - по итогу 2009г, я покажу нулевые доходы и нулевые вычеты, а затраты понесенные в 2009г около 500 тыс отнесу на вычеты уже по итогу 2010г?
и еще такая ситуация: согласно договора сч-ф выставляется по окончании работ, к выполнению работ приступили в 2009г (это единственная работа в этом году), а закончили работу в январе 2010г, в 2009 не закончили по вине поставщика основных материалов, затраты понесенные в 2009г. будут относиться к какому периоду? ладно, с услугами проще хотя тоже смотря какие, но вот списанные материалы? з/плата?
извините за столь длинный вопрос, просто я недавно на форуме и ранее эту тему не видела, а вот прочитала и стала интересно, ситуации то ведь разные бывают - а закон один! не то чтобы я не имею опыта работы в бухгалтерии, но ведь век живи-век учись!