Senator_I писал(а):Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы
и имущество (Минск, 11 апреля 1997 года)
Ратифицировано Республикой Казахстан в соответствии с Законом РК от 31 октября 1997 года N 184-1
Соглашение вступило в силу 13 декабря 1997 года
Статья 11
Проценты
1. Проценты, возникающие в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося Государства могут облагаться налогом в этом другом Государстве.
2. Однако, такие проценты могут также облагаться налогом в Договаривающемся Государстве, в котором они возникают и в соответствии с законодательством этого Договаривающегося Государства, но если получатель и фактический владелец процентов является резидентом другого Договаривающегося Государства, то взимаемый таким образом налог, не будет превышать 10 процентов общей суммы процентов.
А про 5% это только по дивидендам статья.
Статья 10
Дивиденды
...
6. Несмотря на другие положения Соглашения прибыль компании, которая является резидентом одного Договаривающегося Государства и осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через расположенное там постоянное учреждение (представительство), может, после обложения налогом по статье быть обложена налогом на оставшуюся часть в том Договаривающемся Государстве, в котором расположено постоянное учреждение (представительство) и в соответствии с законодательством этого Государства при условии, что ставка налога, взимаемого таким образом не должна превышать 5 процентов.
Знаете, я немного запуталась, но предполагаю, что мне не ссылку не на ту статью дали...
статья 11, на которую дали ссылку говорит про 4. Термин "проценты" при использовании в настоящей статье означает доход от долговых требований любого вида, обеспеченных или не обеспеченных залогом и дающих или не дающих право на участие в прибыли должников и, в частности, доход от правительственных ценных бумаг и доход от облигаций или долговых обязательств, включая премии и выигрыши по этим ценным бумагам, облигациям или долговым обязательствам...
у меня же просто выплаты дохода юридическому лицу - резиденту Белоруссии, я нашла другую статью:
Статья 7
Прибыль от предпринимательской деятельности
1. Прибыль предприятия одного Договаривающегося Государства облагается налогом только в этом Договаривающемся Государстве, если только это предприятие не осуществляет предпринимательскую деятельность в другом Договаривающемся Государстве через расположенное там постоянное учреждение (представительство). Если предприятие осуществляет предпринимательскую деятельность как сказано выше, то прибыль данного предприятия может облагаться налогом в другом Договаривающемся Государстве, но только в той части, которая относится к такому постоянному учреждению (представительству).
может я что-то путаю...прошу давайте еще раз поднимем этот вопрос...то есть получается что кпн за нерезидента мы не платим, при условии наличии от них справки-подтверждения резиденства...
и еще мое предприятие находится в белорусии на территории парка информационных технологий и вообще освобождено от всех налогов, не является ли это основанием, что оплаты налога за прибыль не будет у них, соответственно мы должны оплатить...