Добрый вечер!
Уважаемые специалисты!
Помогите разобраться в налогообложении нерезидента- юр. лица с Украины.
Юр. лицо с Украины-неризидент, который осуществляет деятельность без постоянного учреждения в РК(предоставили нотариально заверенные свидетельство о гос регистрации юр. лица в г. Киев и Справку из единого гос. реестра предприятий Украины) оказала нам консультационные услуги. Место оказания услуг- г.Алматы. Предоставили акт и отчет за 9 отработанных дней от 09.11.13 года. Оплата 12500$ также прошла 09.11.13 года. В договоре прописано, что Заказчик самостоятельно увеличивает стоимость услуг на сумму обязательных налогов.
У нас возникают обязательства по КПН и НДС.Если я правильно поняла, Согласно статьи 212 НК РК, если есть Конвенция между Правительством Республики Казахстан и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения, то могу воспользоваться освобождением от налогообложения при выплате дохода нерезиденту. Но я должна предоставить форму 101.04 за 4 квартал до 31.03.14 года и там расписать, сумму начисленных и выплаченных доходов-12500$(по курсу нац банка в столбце H) и эту же сумму указать в столбце N -как освобожденного от удержания в соответствии с международным договором? Как правильно понимать ст 212,п.6
[i][i] 6. Налоговый агент обязан указать в налоговой отчетности, представляемой в налоговый орган, суммы начисленных (выплаченных) доходов нерезиденту и удержанных, освобожденных от удержания налогов в соответствии с положениями международных договоров, ставки подоходного налога и наименования международных договоров.
При этом налоговый агент обязан представить в налоговый орган по месту своего нахождения нотариально засвидетельствованную копию документа, подтверждающего резидентство налогоплательщика-нерезидента, соответствующего требованиям пунктов 4 и 5 статьи 219 настоящего Кодекса. Копия такого документа представляется в течение трех календарных дней с даты представления налоговой отчетности, срок представления которой наступает после представления нерезидентом такого документа налоговому агенту в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи.[/i][/i]
В какие сроки мы должны предоставить документ подтверждающего резидентство налогоплательщика-нерезидента?
И правильно ли я все поняла и сделала выводы?
Очень нужна помощь! Потому что уже во втором квартале нам были оказаны анологичные услуги, но никаких налогов и отчетов я не сдала. Теперь если понимаю все правильно, надо думать о последствиях, исходящих за то, что не отчиталась за 2кв.