Евгения_Евгения Добрый день.
1. Сотрудник пишет заявление и предупреждает работодателя за 15 дней до расторжения договора, (что не противоречит ИТД), могу я его уволить, указав в трудовой книжке п. 2 ст. 57 ТК?
Считаю, что в основании нужно указывать просто Расторжение трудового договора по инициативе работника (ст.57 ТК РК). Из комментариев к ТК: "Указывать в акте работодателя пункты названной статьи не требуется, поскольку в них предусмотрена процедура (порядок), а не основание расторжения трудового договора".
2. При увольнении я оформляю:
приказ на основании заявления, Доп. соглашение к ИТД о расторжении, Акт сдачи-приемки дел, Акт о прекращении ИТД,ИНВ-1, расчет з/п и компенсация за неиспользованный отпуск.
Я делаю только приказ на основании заявления о расторжении ТД согласно ст.57. Акт сдачи-приемки дел и ИНВ-1 по необходимости. Приказ о расторжении ИТД - это и будет Актом о прекращении ИТД. А доп.соглашение к ИТД - на мой взгляд, тоже лишнее. В ИТД должны быть предусмотрены основания и порядок расторжения, в самом ИТД указываю номер и дату приказа, дату расторжения и статью-основание.
Мучают сомнения ни чего я не забыла?
Ознакомить под роспись с приказом, заполнить и выдать трудовую книжку в день расторжения ИТД, а также в положенный срок произвести полный расчет.