Багда писал(а):Я никогда не делала раньше налоговый учет ФА, помогите пожалуйста, как сделать в 1с 7 версия?
Для этого нужно скрупулёзно относиться ко всем операциям по ФА: поступление, рмонт(текущий, капитальный)
Откройте первую строку в Налоговом учете и попытайтесь заполнить все возможные варианты в "Новый" Движение стоимости по НУ (Поступление, ремонты и т.д.)
Если у вас есть полная расшифровка остаточной стоимости ФА по налоговому учету по каждому ФА, то можно сделать поступление 31.12.2008г. по остаточной стоимости по НУ.
У меня работают производственные счета, поэому ремонт я отношу на сч.8415, распределяя расходы по ремонту
соответсвенноФА, т.е. в актах на списание материалов указываю на какой ФА израсходованы материалы, и также
списываю услуги по ремонту (например:перемотка двигателя)
Капитальный ремонт я списываю через незавершённое строительство сч.2930 и актом приёмки-передачи приходую
затраты на стоимость(в акте нужно указать - "выполнение ремонта объекта).
Все эти операции отражаются при провдении документов по налоговому учету в соответствующих графах ведомости.
По новым поступлениям проводится документ поступления, заполняется втоматически через кнопку"выбрать"
так же по капитальному ремонту и текущему ремонту.
Начислите амортизацию, закройте период, сформируйте вдомость амортизации и все поймете.
А вот ремонт по АУП (7211) приходиться собирать с обороток и добавлять к ведомости начисления амортизации по НУ.
В общем эксперементируйте.