Senator_IЯ считаю, что стоит...сколько можно терпеть этот беспридел??? Ведь наши гос. органы, полиция и т.д. и т.п. требуют от нас соблюдение закона, так а почему они его не должны соблюдать? Пусть знают, что люди в нашей стране стали более юридически "подкованы"... я поддерживаю
Subarik.
Я вот сама недавно столкнулась с ситуацией, когда просто пришлось разговаривать на повышенных тонах и говорить о том, что я буду писать жалобу. Эта история произошла в г. Шымкент (город чудес), попросила меня родственница с ней сьездить в ГАИ поставить на учет машину. Поехали...(это был четверг и ко всему прочему день полиции), процедуру снятия и постановки на учет мы конечно же знали (как это делается в Алматы), но в Шымкенте какие то свои правила. Сначало нас отправили получить заявление (спасибо этому парню, вежливый... все быстро сделал), но вот после началось, оплатите в кассу, отстояли очередь, не приняли оплату, нужно сначало пройти сверку
, пошли на сверку, инспектор будет в 10.00, время 9.15, посидели до 10.00, инспектор будет в 11.00
, пошли опять в кассу, я поругалась, деньги приняли... после отправили получить справку о том, что нет нарушений
зачем?, кому эта справка? получили, пошли опять на сверку, с горем пополам прошли ее, ну вроде все сдаем документы... посмотрел один , отправли в другое окно, посмотрел другой отправили в третье (так просто без обьяснений, пройдите в 4 окно, пройдите в 3 окно), в общем с 4 раза приняли, сказали подойти к 6 часам вечера... пришли в 5.10, кричат нашу фамилию, я обрадовалась, что сейчас нам отдадут номера с Тех. паспортом, но не тут то было, как оказалось эта перекличка, пришли мы или нет, нам сказали ждите, номера принесут через 20 мин. ждем... опять кричат, подходим к окну а нам говорят, приходите завтра, т.к. тех паспорт есть, а вот номера где то в подвале потеряли, найдут завтра
Меня больше всего поразило, то что моя родственница почему то не стала спорить, а очень растроенная собралась ехать на такси домой... вот тут меня и понясло... во первых почему мы должны были заезжая на сверку платить как за стоянку авто 100 тенге, во вторых я им вспомнила поправки в закон, где говорится, что должны оформлять в течении часа, да пусть двух часов, но не на следующие сутки, я им вспомнила телефон доверия, сайт президента, что в Алматы такого беспредела нет (хотя и у нас хватает), в общем они там между собой посовещались и номера нам отдали через 10 мин. Пока эти 10 мин. стояли, нам в очереди сказали, что это из-за того, что мы не дали взятку... вот какого я им должна давать взятку спрашивается, у меня все в порядке, все доки на руках.... Меня такие ситуации просто бесят. У меня до сих пор есть желание накатать жалобу...