Светлана_Николаевна Вы озвучили проблему
Женщина работает по совместительству с окладом 18000тенге, имеет основное место работы, приходит мыть пол утром на 1,5-2 часа, фактически это и есть продолжительность её рабочего дня. Но тогда прододжительность рабочей недели будет составлять 2*5=10 часов, при расчёте З-П программа мне выдаст мизерную начисленную З-П.
Я посоветовала Вам , как можно сделать чтобы при окладе 18000 работнику начислить 18000 , при отработанном фактически времени 40 часов.
А если у нее норма часов будет стоять 40 часов то если ей поставить 40 часов начисление будет 18000.
Вам этот способ не понравился , вы решили прописать в т.договоре
2 часа работы соответствует полному восьми часовому рабочему дню
, я поняла это так что Вы решили в ведомости начислений ставить 8 часов , поэтому я вам выслала выдержку из Труд.кодекса про ограничение рабочего времени по совместителям . Вы же не собираетесь вести учет рабочего времени "восемь ставим , два в уме ", у вас тогда и в табеле будут стоять восьмерки? Поэтому я Вам напомнила про ограничения по совместителям.
Конечно Вам решать ,по какому пути пойти , просто если кто-то просит помощи, я щедро делюсь своими скудными знаниями.

.