У каждого из вас есть НTML - справочник по языку 1С. Так вот,
уважаемый Птвчетверг (лишь бы не тринадцатого числа), это контрафакт. Потому что "Копирование документации 1С возможно только с письменного согласия ЗАО 1С. Значит, все программисты - пираты!
На чем основано Ваше утверждение? Вы копируете и передаете другим лицам? Тогда Вы пират. Я только пользуюсь предоставленным справочником.
Если предлагается готовый продукт, то, простите, зачем инструменты для его перепрограммирования? Что дорабатывать можно в готовом продукте?
Продается продукт с возможностью доработки. Возьмем аналогию, покупаете готовый автомобиль, если пользоваться Вашим взглядом, то я не имею право дооборудовать свой автомобиль автосигнализацией, gps навигатором, устройство для использования прицепа и т.п.
Вендор разрешает, нет проблем. За доработку 1С не наказывает, другой случай если Вы делаете свою разработку и используете блоки и куски кода из типовой, вот в этом случае Вы нарушаете авторские права.
давайте хотя бы признаем, что 1С V7 не являлась готовой продукцией
С какого перепуга??? Я уже об этом говорил. Аргументируйте, обсудим в чем Вы заблуждаетесь.
Понятно, что универсальную программу для Казахстана (Склад, Кадры и тп) написать
невозможно.
Знаний Вам молодой человек не хватает. Посмотрите продукт для 7.7 "ИТРП для Казахстана" и для 8.х "Управление производственным предприятием для Казахстана".
Я понимаю, что против меня опять будут предприняты определенные санкции.
За что? За незнание?
Наверное, кому-то уже кажется, что вот-вот - и программисты на местах будут не нужны, можно будет обойтись ИТС, и обновляться будет бухгалтер сам по интернету. Останутся консультанты-продавцы и специалисты по установке.
Так и должно быть... Ценность программы не работающей без программиста равна нулю!
Я это пишу потому, что не хотел бы, у чтобы творческих молодых людей оставалась бы
только перспектива быть только продавцами, пусть даже и сертифицированными.
Не беспокойтесь... они найдут свою нише если захотят... К примеру отраслевых и специализированных решений на рынке Казахстана безумно мало... Например предложите десяток фронт-офисов для кафе и ресторанов... Не сможете. Есть только Российские решения, в большинстве своем кое как подточены под национальные стандарты... Это только на вскидку.
До сих пор не существует хорошего лорингофонного курса изучения казахского языка, хотя в свое время правительство выделяло деньги на разработку, но воз и ныне там. И в принципе куда не копни, существуют бреши даже дыры. Так что разрабатывать есть что, только в большинстве случаев некому. Молодые умы бегут и занимаются установкой и дотачачиванием бухгалтерии, почему? Потому что за эту работу платят здесь и сейчас. А разрабатывать и писать продукт который неизвестно когда выстрелит, никому не интересно. Молодому хочется пить, есть и с девушкой в кафе сходить...
Там запрещено рекламировать продукты, не принадлежащие ЗАО 1С.
Запрещено и продавать коробки по иным ценам. Значит, игнорируются
положения о Госзакупках, права потребителя и так далее.
Разве это не нормально что вендор запрещает продавать конкурирующую продукцию? Простите, но полновправные партнеры большинства вендоров так-же не имеют право продавать продукцию конкурентов. Например Dr.Web полноправному партнеру запрещает продавать другие антивирусы и это абсолютно нормальное явление.
Запрет на снижение цены на продукцию 1С появился гараздо раньше чем положение о госзакупках. Опять же, где здесь криминал? Продукция стоит столько сколько стоит, а не те деньги которое готово заплатить гос.предприятие.
Я думаю, что выход - в создании творческих
объединений, допускающих различные стили. Я не за то, чтобы стили смешивались,
но мастера различных стилей там могли бы обмениваться опытом. Там могли
бы проводиться конкурсы на лучшую конфигурацию, скажем, "Общепит",
там проходили бы бесплатные мастер-классы для новичков. Обучая новичка, мастер
сам себе повысит планку, осмыслит свое творчество.
Финансируете такое объеденение? Ну на худой конец найдете спонсора??? Тогда поддержит любой... А так это болтовня пустопорожняя. Вы хотите, но за все кто-то платит... Найдите того кто это будет оплачивать, тогда будет конструктив.
Там разрешалось бы представлять на конкурс и нашу, Казахстанскую продукцию. Пусть даже какой-нибудь российский мастер сильнее в программировании, но наш-то казахстанский здесь, рядом, он быстрее среагирует при доработках или ошибках, не нужно будет ждать очередных релизов, "восьмерок", "девяток" , "десяток" и так далее.
А кто и где сейчас запрещает это??? Наоборот, только приветствуется... Только вот нет никого...
И тогда покупатель программы может придти в такое творческое объединение, посоветоваться, какую программу покупать
Что мешает консультироваться сейчас на форумах у "гильдии мастеров"???
В отличии от такого объединения фирма-франчайзи будет всегда советовать покупать максимально нагруженную дорогую программу и только одного производителя.
С чего взяли? Вы хоть раз покупали во франчайзи?
У покупателей появится право выбора, не будут ущемляться интересы отечественных разработчиков.
Бред... право выбора есть, его никто не отнимал. Интересы отечественных разработчиков.... Назовите хотя бы один пример такого ущемления... Это просто голословные утверждения ничем не обоснованные смешанные с фантазиями...
Программисты сейчас могли бы сказать много веских слов для разработки учетной
политики предприятий.
Учетную политику разрабатывает не программист. Он к ней вообще не имеет никакого отношения. Загляните в литературу и почитайте что такое учетная политика и кто ее разрабатывает и утверждает!
А пока что, действительно, есть в факт перехода от 1С к другим программам. По-своему у меня тоже будет ностальгия по 1С. Хотя платформы 1С намного лучше, чем все другие решения вместе взятые, политика и подход к делу фирмы 1С привели к тому, что миллионы долларов за одну программу стали платить уже не им, а другим, намного более слабым разработчикам.
Откровенно похохотал... Переход от 1С к другим продуктам очень незначительный и обусловлен совершенно другими мотивами, нежели Вы тут пытаетесь представить. Причем переходы как правило осуществляються на более дорогие продукты нежели 1С. Внедрение того же Сапа начинается от миллиона и отнюдь не тенге...Словом, хотя годов то Вам немало, а вот знаний не приобрели... Вы прежде чем писать такой бред, хотя бы немного изучили сегодняшние реалии рынка...