Gosti писал(а):1. Извините, не в моих правилах объяснять очевидное.
2.
То есть по сути в любой момент времени 1С гоняет по сетке всю массу всех 300 файлов. При этом и ширина сети и процессорное время машины и т.д.и т.п., дробиться по сути на 300 потоков и каждый поток обрабатывает в отдельности.
Вам знакомы эти слова?
3. У вас никогда не падала БД? Вам никогда не приходилось ковыряться в таблицах ручками выискивая кроссовые рекорды? Если нет, вам крупно повезло.
4.
Падение скорости работы в файловом варианте наблюдаются везде, как в 7.7 так и в 8.
Проведите эксперимент: напишите простейшую конфигурашечку состоящую из нескольких справочников и одного документа для 7 и 8 версии 1С, обработочку создающую к примеру миллиончик документов в 7-ке и 8-ке. И посмотрите какая база будет ворочаться быстрее
5. Если вы считаете что изменение разноски себестоимости продукции и затрат на производство это изменение исходного кода, тады ой...
1. Очевидное для кого? Я произношу слово "Яблоко" и представляю большое красное, а какое оно у Вас? Слово одно, а вот у разных людей представление разное. Так что давайте предметно конкретно...
2. Никто АРГУМЕНТИРОВАНО не доказал мне обратного !!! Повторяю, я свое утверждение проверял на практике раз, изучая литературу два. Просто слова "это не так" мне ничего не доказывают.
3. У меня базы не падали! Ибо существуют комплексы мероприятий для предотвращения подобных нюансов. Можно конечно показывать свою "крутость" перед работодателем востанавливая базы ручками, но крутым будешь, пока не прийдет человек и не объяснит что таких проблем можно было и должно избежать.
4.
Вот действительно насмешили... Миллион документов в файловой базе? Для чего? Производитель, то есть 1С однозначно скажет что файловый вариант не предназначен для таких нагрузок!!! Вот я не понимаю некоторых "специалистов", ну такие распальцованные, и тут же на 15-20 клиентов с приличным документооборотом ставят файловую версию... Вы вообще о чем думаете пр этом? Лично я вообще бы файловый вариант убрал бы из поставки. Что-бы у таких "специалистов" не было соблазнов мастырить многопользовательские системы на файловых вариантах, а потом "героически" преодолевать проблемы производительности, "падения" баз и т.п.
5. Цитирую Вас " Неграмотно написанные запросы в БД в стандартной поставке", и Ваш ответ "Если вы считаете что изменение разноски себестоимости продукции и затрат на производство это изменение исходного кода" Та к о чем Вы писали? Как связаны эти 2 фразы???
Честно говоря я ожидал более грамотных сравнений (плюсов-минусов), а то что Вы написали, это просто утверждения ничем не подкрепленные... Так сказать частное мнение без аргументов.