Как зарегистрироваться на форуме?

Блог имени Курсаков_С_А (темы, которые создал(а) участник форума Курсаков_С_А)

1С глазами программистов для 1С: версии 7.7, 8 или что-то другое

Программы серии 1C для бухгалтерии Казахстана (1С:Предприятие, Бухгалтерский учет, Зарплата и Управление Персоналом, Управление Торговлей, Торговля и Склад, Зарплата и Kадры и т.д.).

Re: 1С глазами программистов для 1С: версии 7.7, 8 или что-то др

Сообщение Сева » 18 ноя 2009, 17:58

Если вы о политике, то пожалуйста. Не нужно искать счастья в политике, вспомните советы профессора Преображенского. На мой взгляд, сейчас иногда в средствах массовой информации рекламируются такие заблуждения.Так вот, не читайте такие газеты!
Ищите счастье в работе и творчестве!

Для программистов 1С на местах сейчас вопрос такой - быть или не быть. Не надо обольщаться, такой же вопрос встанет и для фирмы 1С. По авторскому праву никто из нас не имеет право использовать платформы 1С для дальнейших разработок. То, что написано на регистрационных листках, несколько отличается от написанного в УК. Фирмы - франчайзи скованы по рукам и ногам, им запрещено даже упоминать любые другие разработки, кроме ЗАО 1С. У них даже нет возможности рекламировать даже их собственную лучшую продукцию!
Выход - создание творческих объединений. Пока их нет, а как быть? Жить-то
хочется по правде уже сейчас! А если по правде, то было бы например, так. Написал программу за 1 млн долларов, отчисли определенный процент ЗАО 1С. Купил у Семена конфигурацию, отчисли ему установленный процент (ты имеешь право и больше!). А Семен должен отчислить ЗАО 1С. А существующая система авторства по обльшому счету не позволяет даже рассматривать платформы 1С для такой работы. (Закон отрицания отрицаний). Вот и не используют 1С, работают на других платформах. Кому во вред, судите сами.
Хотелось бы сказать несколько слов и об авторском праве. Современные информационные технологии делают существующую систему авторства просто смешной. Информация расходится по Торрентам и тд и тп. Для специалистов IT пробить IP адреса тех, кто работает в Инете и скачивает ОС, не вопрос. Тогда зачем ловить русских хакеров, которые фактически делают Windows? Если лицензионные программы будут лучше, то все будут покупать только их. Мы же вынуждены их покупать не потому, что лицензионные Windows лучше, а под страхом. Зачем уничтожать диски? Загляните в свои компьютеры! (я уже не говорю - присмотритесь). Там No Name! Полное пиратство или "Samsung", которым там даже не пахнет. Как же быть? Авторская система универсальна, поэтому могу сделать некоторые предложения на примере музыки.
Давайте печатать на музыкальных дисках расчетные счета исполнителей, Дольского, Макаревича. Их любят все. 99% музыки Ю.Антонова за все времена, по его словам, - нелицензионные. Напишите на дисках его расчетный счет, расчетные счета Крутого, Добрынина, Пахмутовой, Добронравова, Пугачевой, Кобзона, Билана и многих-многих-
многих других, и им все заплатят! Нельзя забывать и о продюсерах, иногда они намного гениальнее, чем их воспитанники! Давайте их поддержим! Существующая же система авторского права нарушает права исполнителей, дает возможность процветать спекулянтам от авторских прав. Сами же авторы вправе выпустить диски и указать на них расчетные счета детских домов, фондов. Должна быть уточнена система наследования авторских прав, не зависящая от иной раз хитрых купцов, тусующихся около талантов. Вот их то права пока что и охраняются. Департаменты должны следить за соблюдением законности, а МФ определят, как поступать с доходами, налоговой базой и налогами. Вот тогда будем действительно охранять
авторское право!
В каждой "Волге" секретаря обкома при СССР были нелицензионные записи Высоцкого.
Мы выросли на нелицензионных записях Битлз. Стоп! А вот здесь нельзя выпустить их диски, хотя, может быть, кто-то из их наследников нуждается. Может быть, их наследники сами определили бы нуждающихся! Здесь нелицензионность будет на совести и на штрафах производителей такой продукции! Вопрос об интеграции в мировую систему авторского права очень сложный. Но не нужно бездумно интегрироваться, уничтожая свои же собственные таланты.
При наличии существующих мощных информационных технологиях не нужно
гоняться за кем-то по подворотням. Нужно развивать умную систему авторского права. Нужно давать возможность своим программистам писать свои системы, в том числе и операционные.
Что касается 1С, то если вопрос "быть или не быть" станет ребром, и меня начнут принуждать только к продажам коробок, я сам напишу свои программы для бухгалтерии
и не побоюсь ЗАО 1С, а возьму не искусством программирования, а опытом и знанием бухучета. Идеи и постановки я не буду узурпировать, поверьте мне на слово.
На этом я заканчиваю свои выступления в этом разделе, прошу считать мою критику, которая прозвучала в чей-то адрес, конструктивной.
Сева
-------

Профессия: Бухгалтер
Блог имени Сева
Активность участника

Сообщение Пятвчет » 19 ноя 2009, 01:31

Слухай, ты чего добиваешься? Срача? <..куча нецензурных выражений администрацией..>
За все время что ты тут пишешь свой бред, ты ни разу не ответил на мои четко поставленные вопросы. Складывается впечатление. вернее не впечатление, а уверенность, и я даже не боюсь повториться:
Ты тролль. Трындишь о вещах сути которых или не знаешь или пытаешься закосить под долбодятла, чтобы направить на себя праведный гнев людей знающих. Чтобы потом сидеть перед моником и ржать от срача в каментах.
Итак, если ответишь четко, кратко и по делу на нижеследующее, я возьму свои слова назад. Если опять уйдешь в кусты, или напишешь нечто подобное, всем присутствующим будет понятно с кем имеют дело. Итак, поехали:
Для специалистов IT пробить IP адреса тех, кто работает в Инете и скачивает ОС, не вопрос.

Ты знаешь что такое цепочка проксей, юзание бот-сеток и т.д.
Пробить IP-адреса - это пол дела, я физически находюсь допустим на Филлипинах, но через цепочку прокси сервов, ты увидишь мой ИП который выделен Казасхтанскому сектору инета. Пока все спец службы согласуются между собой админы прочтут логи серваков чтобы выявить откуда кто и куда (а если прокси серв стоит у какого ландуха у которого ШПД?)? можно наделать таких гадостей...
Тогда зачем ловить русских хакеров, которые фактически делают Windows?

Ты или полный баран или тормоз или сидишь перед моником и хихикаешь над тем что удалось кого-то вывести из равновесия. Тебе тыщщу раз говорили, что крякеры(заметь крякеры не хакеры. Хакеры это те кто получают доступ к удаленным системам, посредством использования уязвимостей в софте установленном на той машине к которой они хотят получить доступ, взлом софта и реверсивный инжиниринг не их стихия) не делают виндовс они делают кряки.
Пятвчет

Блог имени Пятвчет
Активность участника

Сообщение d Fedor old » 20 ноя 2009, 12:38

За все время что ты тут пишешь свой бред, ты ни разу не ответил на мои четко поставленные вопросы.

Ты тролль. Трындишь о вещах сути которых или не знаешь или пытаешься закосить под долбодятла, чтобы направить на себя праведный гнев людей знающих. Чтобы потом сидеть перед моником и ржать от срача в каментах.

Полностью согласен... Только бред. Причем даже не читает что ему тыкают в его бред... Очень похож на Семена....
Даже вспомнилось выражение...
- Кто такой неврастеник?
- Неврастеник знает что 2*2 = 4 но ТАК нервничает!
- А кто такой шизофреник?
- Шизофреник уверен что 2*2=5 и абсолютно спокоен!
d Fedor old
-------

Блог имени d Fedor old
Активность участника

Сообщение Пятвчет » 20 ноя 2009, 13:20

- Кто такой неврастеник?
    - Неврастеник знает что 2*2 = 4 но ТАК нервничает!
    - А кто такой шизофреник?
    - Шизофреник уверен что 2*2=5 и абсолютно спокоен!

:lol: класс +1
    Пятвчет

Блог имени Пятвчет
    Активность участника

Сообщение Пятвчет » 26 ноя 2009, 22:10

прошла неделя... оппонент, который так рьяно расписывал всякую ахинею или сгинул или скаканул в кусты... хммм, очень интересно... :lol:
    Пятвчет

Блог имени Пятвчет
    Активность участника

Сообщение shurik_kz » 27 ноя 2009, 00:08

Сева писал(а):На этом я заканчиваю свои выступления в этом разделе

В других разделах тоже пока тихо...
    shurik_kz
    -------

Профессия: IT Специалист
    Блог имени shurik_kz
    Активность участника

Сообщение Den » 30 ноя 2009, 15:56

Долго читал, несколько дней... большую часть бреда вставленного в посты копипастом не осилил...
      А в целом, напоминает обиду от "непризнания". А в целом БРЕД !!!
      Не нужно менять систему, нужно найти возможности существовать в ней комфортно!
      Den

Профессия: Программист 1С
      Блог имени Den
      Активность участника

Сообщение Пятвчет » 30 ноя 2009, 23:15

Или перешаманить под нужды того предприятия на котором работаешь ;)
        Пятвчет

Блог имени Пятвчет
        Активность участника

Сообщение Сева » 23 дек 2009, 18:07

есть такие штуки, как Game- Edition,
        я об Windows. Про них интересно было бы узнать оригинальным разработчикам,
        это тоже, как и весь импорт, делается в Одессе.

Что касается 1С версии 8, - не нравится да и все. Одна программа для
        всех стран и народов и предприятий.

Не вижу ничего страшного в том, чтобы учет вести вообще вручную,
        используя считалки. Ничего страшного нет и в том, чтобы вести учет на двух программах,
        получается как бы внутренний аудит.
        Сева
        -------

Блог имени Сева
        Активность участника

Сообщение Вячеслав ExtraSoft » 23 дек 2009, 18:22

Сева писал(а):Не вижу ничего страшного в том, чтобы учет вести вообще вручную,
        используя считалки.

ну это пока налоговая не пришла и не требует все быстро быстро показать ей)))))))
        Вячеслав ExtraSoft
        -------

Блог имени Вячеслав ExtraSoft
        Активность участника

Сообщение RADUS » 23 дек 2009, 19:02

Вячеслав ExtraSoft писал(а):ну это пока налоговая не пришла и не требует все быстро быстро показать ей)))))))

Ага, скажут - предоставьте базу данных.. Я помнится ноутбук свой им оставлял с 1Ской.
          Сам обрадовался - чем возиться с документами. Быстро проверили...
          RADUS

Блог имени RADUS
          Активность участника

Сообщение Пятвчет » 23 дек 2009, 19:49

билин, хорошие однако у вас налоговики, 1с знають, нашим только набумажке подавай да готовый цифирь :(
          Пятвчет

Блог имени Пятвчет
          Активность участника

Сообщение RADUS » 23 дек 2009, 20:05

Пятвчет писал(а): хорошие однако у вас налоговики, 1с знають,

Ну дак, в отделе аудита фактически бухи работают..
          RADUS

Блог имени RADUS
          Активность участника

Сообщение d_Fedor » 24 дек 2009, 09:25

Сева писал(а):есть такие штуки, как Game- Edition,
          я об Windows. Про них интересно было бы узнать оригинальным разработчикам,
          это тоже, как и весь импорт, делается в Одессе.

Что касается 1С версии 8, - не нравится да и все. Одна программа для
          всех стран и народов и предприятий.

Не вижу ничего страшного в том, чтобы учет вести вообще вручную,
          используя считалки. Ничего страшного нет и в том, чтобы вести учет на двух программах,
          получается как бы внутренний аудит.

Сева, ты из какого века? Сам то пробовал пару недель повести учет на "считалках"? Или считаеш что народ покупает бух.программы потому что так "модно"?
          Бред несеш....
          Программа 1С версии 8 - не одна... Загляни на сайт моей компании, все перечисленное сделано на восьмой платформе (www.ajour.kz) ... И там еще многого нет.... Мы сейчас например изыскиваем и просчитываем возможности о локализации нескольких конфигураций для казахстана, есть отрасли в казахстане для которых нет удобных и вменяемых систем...
          Прежде чем писать бред, изучи вопрос, не первый раз об этом тебе говорю..
          d_Fedor

Блог имени d_Fedor
          Активность участника

Сообщение Сева » 24 дек 2009, 16:37

В организации USAID на нас, печатающих документы, смотрят как
          на странных. Там для учета денег - журналы с отрывными документами,
          разноцветные. Первый экз. - один цвет, второй - еще совсем другой цвет и тд.
          Единственное, в чем мне удалось убедить своих руководителей, - чтобы вести учет
          $ и национальной валюты вместе в отдельной ведомости, а то деваются деньги
          при обмене валюты неизвестно куда. А американцы они вовсе не тупые! Они очень даже
          умные! У них можно многому поучиться!

Еще о программах. Нельзя молиться одной программе, ничего хорошего не будет.
          Если вести учет на двух программах, то одна программа может вести обобщенные данные.
          Вот на одной фирме с ужасом обнаружил, что первичные документы в электронном виде хранятся в корзине! Конечно, бумажная первичка есть, но нет никаких шансов обсчитать ее
          вручную. Вспомните мою притчу о бухгалтере, который тихо убрал приход на 4 000 000 тенге.
          Заметили через полтора года! (программа 8 торговля - разработчики - питер). Излишки товара не обнаружились!..

А если документов немного, зачем тогда вообще компьютерная программа?
          Она ведь тяжелая, суперуниверсальная, в нее вшита некая учетная политика. Программа
          в зависимости от справочников, отражающих эту учетную политику, а также приказов,
          управленческого учета и другой суперамуниции, весьма тихо, что-то делает или не делает!

Пропала адекватность документа проводкам! Украдена вера в человечество!

Некоторые солидные магазины, где нет большого количества покупок, стали работать
          по первичным документам, тетрадкам, без 1С. Прекрасно! А то получается так, что чтобы
          вести бухучет, нужно купить 1С. Вместо кассового аппарата.

Поэтому нужно всерьез отнестись к считалкам Семена. Не нужно хранить информацию
          за все времена, чтобы не загромождать расчеты. Где-то должна быть золотая середина
          в объеме хранимой в считалках информации.
          Сева
          -------

Блог имени Сева
          Активность участника

Сообщение d_Fedor » 24 дек 2009, 17:56

В организации USAID на нас, печатающих документы, смотрят как
          на странных. Там для учета денег - журналы с отрывными документами,
          разноцветные. Первый экз. - один цвет, второй - еще совсем другой цвет и тд.

Да вы что? Пришел я через неделю и попросил копию приходника, у меня 15 минут не более... Как Вы думаете, через сколько мне смогут найти в журнале запись оригинала?
          Единственное, в чем мне удалось убедить своих руководителей, - чтобы вести учет
          $ и национальной валюты вместе в отдельной ведомости, а то деваются деньги
          при обмене валюты неизвестно куда. А американцы они вовсе не тупые! Они очень даже
          умные! У них можно многому поучиться!

А на законы нам наплевать? Да и в чем проблема то? Во первых учет по закону должен вестись в национальной валюте, то есть в тенге. Во вторых валюта должна хранится в валютной кассе...
          В третьих, как это деваются неизвестно куда? Смените конфигурацию, на типовую, тогда ничего терятся не будет...
          Она похоже Вами написана, вот и теряется все...
          Вспомните мою притчу о бухгалтере, который тихо убрал приход на 4 000 000 тенге.
          Заметили через полтора года! (программа 8 торговля - разработчики - питер). Излишки товара не обнаружились!..

Бардак автоматизировать невозможно... Другими словами, бардак на предприятие, бардак в программе...
          А если документов немного, зачем тогда вообще компьютерная программа?
          Она ведь тяжелая, суперуниверсальная, в нее вшита некая учетная политика. Программа
          в зависимости от справочников, отражающих эту учетную политику, а также приказов,
          управленческого учета и другой суперамуниции, весьма тихо, что-то делает или не делает!

А что, при проведение доку она должна скрипеть, визжать, петь песни??? Предложите варианты озвучки....
          Пропала адекватность документа проводкам! Украдена вера в человечество!

Проводка и человечество.... близкие темы, оригинальное рассуждение...
          Некоторые солидные магазины, где нет большого количества покупок, стали работать
          по первичным документам, тетрадкам, без 1С. Прекрасно! А то получается так, что чтобы
          вести бухучет, нужно купить 1С. Вместо кассового аппарата.

Дык воровать то легче, а то в этой долбаной 1С все видно... и недостачи и нехватку товаров...
          Поэтому нужно всерьез отнестись к считалкам Семена. Не нужно хранить информацию
          за все времена, чтобы не загромождать расчеты. Где-то должна быть золотая середина
          в объеме хранимой в считалках информации.

ПО законодательству срок хранения бухгалтерских документов составляет 5 лет... Вы не знали?
          d_Fedor

Блог имени d_Fedor
          Активность участника

Сообщение Курсаков_С_А » 25 дек 2009, 13:42

Я, как человек, бывавший за рубежом многие мысли Севы могу подтвердить.
          Действительно, очень часто за рубежом вообще не ведется учет, ни бухгалтерский, ни налоговый, допустим в субъектах МСБ. А зачем ? Ведется повседневный торговый учет прихода-отпуска ТМЦ (это могут быть программы, а могут быть и тетрадки). А как подходит срок считать ЗП, платить налоги, делать ФНО и т.д - вызывается фирма-бухцентр, они приезжают, считают ЗП (н ачем считают, на программе или руками - хозяину безразлично). Посчитаю ЗП, определят налоги ,перегонят платежи, сдают ФНО, и до следующего раза прощаются. А зчем им толочься целыми днями на фирме ? Торгаши свое дело и так знаю - накладные, отпуск, приход. Налоговая их не бонбардирует ежедневно своими новшествами и прочими уведомлениями.

То есть бухучет и налоговый учет ведется периодически, при возникновении на то надобности.

Вы скажет это не так ? Даже такой гигант, как "Форд", весь свой БУ и НУ отдал на аутсорсинг каким то индийцам. Весь расчет ЗП, все налоги, все передали индийцам, сервера задышали свободно и сидят, делом занимаются.

Например, организовали общую базу данных запчастей для всех автогигантов. Не слышали ? То есть у них по запчастям объединенная база. Например, у клиента "Форда" в Европе сдохло колесо 20дюймовое (я к примеру пишу). Точно такое же колесо есть на моделях Рено в той же Европе. Зачем форду тащить через океан колеса ? Он просит Рено выдать своему клиенту колесо в Европе, а между собой они делают зачет. Логистика, экономия времени, денег. То же самое может сделать Форд для клиентов Рено в США. Теперь представим, что будет, если, не дай Бог, АвтоТАЗ выйдет на мировой рынок и во сколько ему обойдется тащить колеса по гарантии через весь мир, если у него не будет таких баз и таких соглашений с ведущими автогигантами. А уж о том, что запчасти должны быть примерно одинакового мирового уровня качества, даже и речи нет...

Люди занимаются делом. Мы, в страхе перед штрафами, сутками долбимся в налоговые сервера. Это "долбление" приводит к росту ВВП ?
          Курсаков_С_А
          -------

Профессия: Программист 1С
          Блог имени Курсаков_С_А
          Активность участника

Пред.След.

Привет. Мы ищем таланты:
            • Тебе интересен форум? Ты хочешь участвовать и развивать его?
            • Тебе интересно в твоей профессии?
            • Тебе есть чем поделиться из твоего опыта с коллегами на форуме? Есть чем поделиться из собственного опыта, научить или рассказать?
            Мы ищем таланты, которые помогут развить форум. Что взамен:
            • Получить приглашение на форум
            • Радость общения
            • Совместное развитие
            Как: об этом написано на странице: http://tandem.f2.kz/

Вернуться в 1С Казахстан