В организации USAID на нас, печатающих документы, смотрят как
на странных. Там для учета денег - журналы с отрывными документами,
разноцветные. Первый экз. - один цвет, второй - еще совсем другой цвет и тд.
Да вы что? Пришел я через неделю и попросил копию приходника, у меня 15 минут не более... Как Вы думаете, через сколько мне смогут найти в журнале запись оригинала?
Единственное, в чем мне удалось убедить своих руководителей, - чтобы вести учет
$ и национальной валюты вместе в отдельной ведомости, а то деваются деньги
при обмене валюты неизвестно куда. А американцы они вовсе не тупые! Они очень даже
умные! У них можно многому поучиться!
А на законы нам наплевать? Да и в чем проблема то? Во первых учет по закону должен вестись в национальной валюте, то есть в тенге. Во вторых валюта должна хранится в валютной кассе...
В третьих, как это деваются неизвестно куда? Смените конфигурацию, на типовую, тогда ничего терятся не будет...
Она похоже Вами написана, вот и теряется все...
Вспомните мою притчу о бухгалтере, который тихо убрал приход на 4 000 000 тенге.
Заметили через полтора года! (программа 8 торговля - разработчики - питер). Излишки товара не обнаружились!..
Бардак автоматизировать невозможно... Другими словами, бардак на предприятие, бардак в программе...
А если документов немного, зачем тогда вообще компьютерная программа?
Она ведь тяжелая, суперуниверсальная, в нее вшита некая учетная политика. Программа
в зависимости от справочников, отражающих эту учетную политику, а также приказов,
управленческого учета и другой суперамуниции, весьма тихо, что-то делает или не делает!
А что, при проведение доку она должна скрипеть, визжать, петь песни??? Предложите варианты озвучки....
Пропала адекватность документа проводкам! Украдена вера в человечество!
Проводка и человечество.... близкие темы, оригинальное рассуждение...
Некоторые солидные магазины, где нет большого количества покупок, стали работать
по первичным документам, тетрадкам, без 1С. Прекрасно! А то получается так, что чтобы
вести бухучет, нужно купить 1С. Вместо кассового аппарата.
Дык воровать то легче, а то в этой долбаной 1С все видно... и недостачи и нехватку товаров...
Поэтому нужно всерьез отнестись к считалкам Семена. Не нужно хранить информацию
за все времена, чтобы не загромождать расчеты. Где-то должна быть золотая середина
в объеме хранимой в считалках информации.
ПО законодательству срок хранения бухгалтерских документов составляет 5 лет... Вы не знали?